Осетинский пирог с капустой

  1. Mubuoamau

    Mubuoamau Даша П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    94

    Рецепт осетинского пирога с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Осетинский пирог с капустой
    Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.
    Вкусные тонкие пироги хороши и горячими, и в холодном виде. Самое главное - слой теста в них очень тонкий, а начинки достаточно много. С капустой такие пироги очень сочные, в моей семье они одни из самых любимых. Рецепт приготовления осетинских пирогов с капустой для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом, не очень сложный. А для тех, кто еще только учится печь пироги - этот рецепт с подробными фото. Главное - быть уверенным и следовать указаниям рецепта. Все у вас получится вкусно!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Кефир — 1 Стакан
    • Дрожжи — 30 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (половина - в тесто, остальное - в начинку)
    • Капуста — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Орехи грецкие измельченные — 1 Ст. ложка (по желанию)
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.
    2. Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.
    3. Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.
    4. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
    5. Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.
    6. В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов :)
    7. Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.
    8. Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.
    9. Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.
    10. Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки - 10-15 минут.
    11. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
     

    Eeokuuve и lilyap нравится это.
  2. Suoagaoud

    Suoagaoud Аликина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Oyxmduor

    Oyxmduor Ольга Р

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Осотова Е, eroshina88 и afxezoeo нравится это.
  4. safronkina91

    safronkina91 Сафронкина Юля

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Uelnwjgo нравится это.
  5. kubanets87

    kubanets87 Кубанец Галка

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Половко Г и a_sonya нравится это.
  6. abdullaeva88

    abdullaeva88 Вика А

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ecnfvfu, divina81 и Vawuqtokn нравится это.
  7. Галимова Л

    Галимова Л Лиля Г

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    кстати, когда я первый раз попробовала осетинский пирог с капустой, подумала: