Рецепт японского тыквенного супа Кабоча с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 263 килокалорийКабоча – необычный суп с целый букет вкусов. Пряность ему придает острый перец, сливочные нотки – кокосовое молоко, а нежную сладость – тыква. Обязательно попробуйте этот суп. Ингредиенты на 5 порцийТыква средняя 1 шт.Масло оливковое 4 ст. л.Соль, перец по вкусуЛук репчатый средний 1 шт.Свеженатертый имбирь (корень) 1 ч. л.Перец чили по вкусуКуриный бульон 4 ст.Кокосовое молоко 400 млКрупная морскаясоль для сервировкиРецепт пошагового приготовленияРазрезать тыкву вдоль пополам. Извлечь семена и нарезать дольками. Выложить на пергамент, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут. В середине готовки перевернуть на другую сторону.Достать тыкву из духовки, слегка остудить.Разогреть оливковое масло в чугунной кастрюле на среднем огне, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Пассеровать до прозрачности, постоянно помешивая.Добавить имбирь и чили, обжаривать еще 1 минуту. Затем влить бульон и добавить тыкву, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.Влить почти все кокосовое молоко, оставив 1/1, содержимого банки для сервировки, и готовить еще пару минут.С помощью блендера измельчить суп до консистенции пюре. Разлить суп по тарелкам, украсить ложкой кокосового молока, щепоткой чили перца и морской солью.