Японский тыквенный суп Кабоча

  1. Oeqldzn

    Oeqldzn Пигасова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47

    Рецепт японского тыквенного супа Кабоча с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Японский тыквенный суп Кабоча
    Кабоча – необычный суп с целый букет вкусов. Пряность ему придает острый перец, сливочные нотки – кокосовое молоко, а нежную сладость – тыква. Обязательно попробуйте этот суп.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тыква средняя 1 шт.
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Лук репчатый средний 1 шт.
    • Свеженатертый имбирь (корень) 1 ч. л.
    • Перец чили по вкусу
    • Куриный бульон 4 ст.
    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Крупная морскаясоль для сервировки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрезать тыкву вдоль пополам. Извлечь семена и нарезать дольками. Выложить на пергамент, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут. В середине готовки перевернуть на другую сторону.
    2. Достать тыкву из духовки, слегка остудить.
    3. Разогреть оливковое масло в чугунной кастрюле на среднем огне, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Пассеровать до прозрачности, постоянно помешивая.
    4. Добавить имбирь и чили, обжаривать еще 1 минуту. Затем влить бульон и добавить тыкву, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
    5. Влить почти все кокосовое молоко, оставив 1/1, содержимого банки для сервировки, и готовить еще пару минут.
    6. С помощью блендера измельчить суп до консистенции пюре. Разлить суп по тарелкам, украсить ложкой кокосового молока, щепоткой чили перца и морской солью.
     

    Eiyjeoly нравится это.
  2. Geuebiu

    Geuebiu Безкостенко Варя

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    16
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Opauadiz нравится это.
  3. neeoaucpa

    neeoaucpa New Member

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Японский тыквенный суп Кабоча - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Alxeuuuke и teppo76 нравится это.
  4. travinskaya88

    travinskaya88 Инна Т

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    АААААА как вкусно глядя на японский тыквенный суп кабоча слюнки потекли ручьем!!:D
     
    С_Плявинская нравится это.