Рецепт классической творожной запеканки в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПростой пошаговый рецепт классической творожной запеканки в мультиварке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 255 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 4 штукиСахар ¾ стаканаТворог 500 гКефир 1 стаканМанная крупа ½ стаканаВанильный экстракт 1 чайная ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль ¼ чайной ложкиИзюм по вкусуЦукаты по вкусуРецепт пошагового приготовленияВзбить яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получается довольно жидкое.Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или маргарином.Выложить тесто в емкость. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, как у меня, то слой теста получается очень толстым. В таком случае вы можете либо разделить обозначенное количество на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут.Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.
@Katzebvt, очень интересная идея! ща попробуем приготовить классическую творожную запеканку в мультиварке по этому простому рецептику.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Katzebvt ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.