Рецепт соевого мяса на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийСоевое мясо – побочный продукт производства соевого масла, очень напоминает по вкусу настоящее мясо и является ценным источником белка. Моя сестра вегетарианка очень рекомендует это блюдо. Попробуйте. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииСоевое мясо — 1 СтаканСливочное масло — 30 ГраммСемена тмина — 2 Ст. ложкиСоевый соус — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаПорошок куркумы — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСоевое мясо на гриле можно готовить как на улице, так и дома. Подойдет мангал, электрический гриль, обычная духовка. Пробуйте, экспериментируйте и будьте всегда здоровы!Итак, как приготовить соевое мясо на гриле?Соевое мясо предварительно замочите на 10-15 минут в теплой воде. Затем воду слейте, мясо слегка отожмите руками.В миске смешайте масло, семена тмина, соевый соус, порошок куркумы и сахар. Поместите соевое мясо в эту смесь и маринуйте в течение 1 часа.Маринованное соевое мясо насадите на бамбуковые шпажки примерно по 5-6 кусочков. Можно использовать палочки для китайской еды. Поставьте насаженное таким образом соевое мясо в духовку при 160 градусах на 20 минут в режиме «Гриль». Если у вас таковой режим отсутствует, не расстраивайтесь. Можно просто отправить в духовку при обычном режиме запекания.Подавайте на стол с любым соусом по вашему вкусу для того, чтобы в него макать шпажку с мясом.Приятного аппетита!