Рецепт компота из чернослива с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, десерт, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 57 килокалорийОни отличаются насыщенным вкусом и ярким ароматом. Некоторые виды сухофруктов содержат в своём составе достаточное количество природного сахара, поэтому при приготовлении компотов добавление этого продукта сводится к минимуму. Предлагаю вам приготовить компот из чернослива — этот напиток поистине обладает массой полезных свойств и отличается отменным вкусом. Кстати, о вкусе: когда я подала компот мужу и спросила, из чего он приготовлен, тот попробовал, понюхал и сказал — яблоки, груши и апельсиновая цедра! Вот такой многоликий компот из всего одного сухофрукта! Готовим? Ингредиенты на 20 порцийВода 2 лСахар 4 ст. л.Чернослив 200 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления компота из чернослива нам понадобится вода, чернослив и сахарный песок.Ставим воду в кастрюльке на огонь, а тем временем промываем чернослив. Откидываем его на сито (дуршлаг), чтобы стекла лишняя жидкость.Закладываем в кипящую воду чернослив.Варим компот 15 минут на огне ниже среднего, периодически помешивая. Добавляем сахарный песок, перемешиваем и варим ещё 5 минут.Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём компоту настояться. Компот из чернослива готов, когда он полностью остыл.Остается лишь процедить напиток и перелить его в графин. Кстати, компот из чернослива вкусен не только холодным, но и в тёплом виде. Угощайтесь!