Кофе Мокка

  1. dqiaxae

    dqiaxae Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    82

    Рецепт кофе Мокка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Кофе Мокка
    В некоторых рецептах мокка используется какао-порошок, в других – растопленный шоколад. Попробуйте приготовить крепкий кофе по этому несложному рецепту с шоколадным сиропом.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 100 мл свежесваренного эспрессо
    • 30 мл шоколадного сиропа
    • 30 мл молока
    • взбитые сливки и тертый шоколад для украшения

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подогрейте жаропрочный бокал для горячих напитков и молоко.
    2. В подогретый бокал налейте сироп, затем эспрессо и наконец горячее молоко. Украсьте шапочкой взбитых сливок и посыпьте тертым шоколадом.

    Хозяйке на заметку

    Кофе по-венски
    В нашем понимании кофе по-венски – это крепкий кофе со взбитыми сливками. А в самой Австрии принято подавать к кофе стакан холодной воды. Знатоки чередуют каждые несколько глотков кофе с глотком воды, чтобы иметь возможность каждый раз заново ощутить всю полноту вкуса любимого напитка. Если австриец заказывает обычный кофе, он ограничивается только определением: маленький черный (стандартный эспрессо), большой черный (двойной эспрессо), маленький или большой коричневый (эспрессо со сливками). Другие виды кофе уже имеют собственные названия:
    «Меланж» – кофе с молоком и молочной пенкой;
    «Кайзермеланж» – кофе с желтком, медом и коньяком;
    «Кофе наоборот» – вариант кафе маккьято – вначале наливают горячее вспененное молоко, а затем кофе;
    «Капуцин» – не капучино, как можно подумать, а эспрессо с парой капель сливок, точно цвета монашеского одеяния;
    «Францисканец» – эспрессо с горячим молоком и взбитыми сливками;
    «Кабриолет» – чуть разбавленный двойной эспрессо со взбитыми сливками;
    «Фиакр» – разбавленный двойной эспрессо с ромом и взбитыми сливками;
    «Бидермайер» – двойной эспрессо с абрикосовым ликером и взбитыми сливками;
    «Мария-Терезия» – чуть разбавленный эспрессо с апельсиновым ликером, бренди и взбитыми сливками;
    «Моцарт» – эспрессо с вишневым ликером и взбитыми сливками.
     

    Owueqzno, Aoofehdc и Kwhnvzm нравится это.
  2. Aqcoigi

    Aqcoigi Шлеева Юлия

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    В_Рогожкина и НадяЦ нравится это.
  3. aueoanez

    aueoanez Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Отличный вариант приготовления кофе мокка.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ecgukeood, Катарина_Б и koroleva76 нравится это.
  4. Saoalha

    Saoalha Людмила

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Отличный рецепт:)
    Обожаю кофе мокка
     
    Rvefteyxp нравится это.
  5. efrosinina80

    efrosinina80 Кира Е

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. cguaetvr

    cguaetvr Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. drobonova82

    drobonova82 Галя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    спасибо за отличный рецепт!