Рецепт кофе Мокка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, ОбедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 21 килокалорийВ некоторых рецептах мокка используется какао-порошок, в других – растопленный шоколад. Попробуйте приготовить крепкий кофе по этому несложному рецепту с шоколадным сиропом. Ингредиенты на 5 порций100 мл свежесваренного эспрессо30 мл шоколадного сиропа30 мл молокавзбитые сливки и тертый шоколад для украшенияРецепт пошагового приготовленияПодогрейте жаропрочный бокал для горячих напитков и молоко.В подогретый бокал налейте сироп, затем эспрессо и наконец горячее молоко. Украсьте шапочкой взбитых сливок и посыпьте тертым шоколадом.Хозяйке на заметкуКофе по-венски В нашем понимании кофе по-венски – это крепкий кофе со взбитыми сливками. А в самой Австрии принято подавать к кофе стакан холодной воды. Знатоки чередуют каждые несколько глотков кофе с глотком воды, чтобы иметь возможность каждый раз заново ощутить всю полноту вкуса любимого напитка. Если австриец заказывает обычный кофе, он ограничивается только определением: маленький черный (стандартный эспрессо), большой черный (двойной эспрессо), маленький или большой коричневый (эспрессо со сливками). Другие виды кофе уже имеют собственные названия: «Меланж» – кофе с молоком и молочной пенкой; «Кайзермеланж» – кофе с желтком, медом и коньяком; «Кофе наоборот» – вариант кафе маккьято – вначале наливают горячее вспененное молоко, а затем кофе; «Капуцин» – не капучино, как можно подумать, а эспрессо с парой капель сливок, точно цвета монашеского одеяния; «Францисканец» – эспрессо с горячим молоком и взбитыми сливками; «Кабриолет» – чуть разбавленный двойной эспрессо со взбитыми сливками; «Фиакр» – разбавленный двойной эспрессо с ромом и взбитыми сливками; «Бидермайер» – двойной эспрессо с абрикосовым ликером и взбитыми сливками; «Мария-Терезия» – чуть разбавленный эспрессо с апельсиновым ликером, бренди и взбитыми сливками; «Моцарт» – эспрессо с вишневым ликером и взбитыми сливками.