Баклажаны по-ирански

  1. gulyaeva76

    gulyaeva76 Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38

    Рецепт баклажанов по-ирански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Баклажаны по-ирански
    Предлагаю вам довольно необычный иранский способ приготовления баклажанов. Мы будем тушить их вместе с томатами до состояния пюре, в итоге получим вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбе.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан — 3 Штуки
    • Помидор — 8-10 Штук
    • Паста томатная — 2-3 Ст. ложек
    • Сок лимонный — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если вы любите необычные сочетания вкусов и экзотические иностранные блюда, то этот рецепт приготовления баклажанов по - ирански вам обязательно должен понравиться. Несмотря на вполне обыкновенные ингредиенты, вкус у такого блюда получается очень интересный, да и сам способ подачи стоит внимания. Обычно это блюдо подают как основное, но лично я предпочитаю кушать его с каким - нибудь мяском или рыбой, ведь такие баклажаны являются отличнейшим гарниром. Так что если вы интересуетесь иранской кухней или просто хотите удивить своих родных необычным ужином, тогда я расскажу вам, как приготовить баклажаны по - ирански.
    2. 1) Для начала баклажаны промываем под проточной водой и разрезаем их вдоль на две половинки. В каждой делаем по два надреза для того, чтобы они лучше впитывали масло.
    3. 2) В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем, выкладываем на сковороду половинки баклажанов и обжариваем их, прижимая лопаткой или вилкой в течение получаса.
    4. 3) В кастрюлю выкладываем нарезанные дольками помидоры, добавляем немного воды, томатную пасту, соль и перец, тушим все в течение 5 минут. Затем добавляем обжаренные баклажаны и продолжаем тушить все 20 минут, пока овощи не приобретут пастообразную консистенцию.
    5. 4) Снимаем кастрюлю с огня и заправляем блюдо соком лимона, перемешиваем и подаем к столу.
    6. Получается довольно необычно, но невероятно вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
     

    Btjoakbo нравится это.
  2. Fouivroa

    Fouivroa Зинка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. likai

    likai Лика

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баклажаны по-ирански. Спасибо за рецепт!
     
    Данил_П и lobastova79 нравится это.
  4. Asuuqbq

    Asuuqbq Тоня К

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже баклажаны по-ирански получается здорово!
     
  5. moreva79

    moreva79 Морева Дария

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт! Спасибо, gulyaeva76. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. rodik77

    rodik77 Родик Лиза

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб