Овощной суп с говяжьими ребрышками

  1. slavnova84

    slavnova84 Вита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39

    Рецепт овощного супа с говяжьими ребрышками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Овощной суп с говяжьими ребрышками
    Говяжья грудинка как будто создана для супов. Не слишком жирная, невероятно сочная, может долго вариться, обеспечивая отличный бульон. А как вкусно есть ее потом в готовом супе! Мы никогда не режем грудинку мелко, а иногда даже вынимаем несколько ребрышек из варящегося бульона, пока мясо еще держится на косточке – их можно будет с наслаждением обгрызть.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5–1,8 кг говяжьей грудинки на косточке
    • 200 г средних крепких шампиньонов
    • 4 черешка сельдерея
    • 2 средние морковки
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 3 зубчика чеснока
    • большой пучок толстых стеблей зеленого лука
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. душистого перца горошком
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грудинку разрежьте на куски по 2 ребра, залейте 1,5 л холодной воды, дайте постоять 30 мин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену.
    2. У зеленого лука отрежьте белую часть и примерно 2 см зеленой. Нарежьте имбирь, не очищая, на несколько ломтиков. Чеснок, также не очищая, слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. Положите в кастрюлю имбирь, чеснок, белую часть зеленого лука и перец горошком. Варите, частично прикрыв крышкой, 1,5–2 ч (часть ребрышек можете вынуть за 30 мин. до готовности).
    3. Из готового бульона выньте мясо и косточки. Мясо нарежьте произвольными кусками. Бульон процедите. При желании охладите и снимите жир.
    4. Зеленый лук (оставшуюся часть) нарежьте кусочками длиной 3–4 см. Сельдерей и морковку нарежьте очень тонкой соломкой. У грибов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 2–3 мин.
    5. Процеженный бульон доведите до кипения, положите овощи, варите 5 мин. Добавьте мясо, грибы, зеленый лук, соль и перец, варите еще 3–4 мин. Подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Такой суп можно варить не только с шампиньонами. Подойдут другие грибы с не слишком ярким, нейтральным вкусом: вешенки, шиитаке. Из лесных грибов попробуйте добавить опята или лисички, но не подосиновики, моховики или белые.
     

    Drdeynxvx нравится это.
  2. wdowzsz

    wdowzsz Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Рецепт просто бомба!!!!
    овощной суп с говяжьими ребрышками готовить просто и не долго!
     
  3. Кучман Л

    Кучман Л Кучман

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Г_Шкильная нравится это.