Рецепт пышной творожной запеканки с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 357 килокалорийПростой пошаговый рецепт пышной творожной запеканки с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 357 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМанная крупа ½ стаканаЯйцо куриное 3 штукиСметана 20% - ная 5 столовых ложекМолоко ½ стаканаВанилин на кончике ножаЯблоко 4 штукиСахар 0,699 стаканаСоль ½ чайной ложкиТворог 12% - ный 1 кгРецепт пошагового приготовленияПодогреть молоко, залить манку и размешать, чтобы не было комочков.Взбить яйца с сахаром.В творог добавить соль, манку, сметану и взбитые яйца с сахаром.Очистить яблоки от кожи, нарезать кусочками, добавить в тесто.Выложить в форму, разровнять, смазать верх желтком.Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 180 градусах.Остудить, подавать с ягодами, вареньем, медом или сметаной.Хозяйке на заметкуЕсли хотите пышную запеканку, то творога нужно брать 800–1000 г. Обмазать форму сливочным маслом и обсыпать сухариками перед выпеканием. Яблоки можно заменить на изюм или любые другие фрукты.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пышную творожную запеканку с яблоками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!