Рецепт забавных ежиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 242 килокалорийВсем известные мясные тефтели - приготовленные на пару - выглядят очень ЗАБАВНО. Ингредиенты на 3 порцииФарш мясной - 600 гРис Басмати - 100 гКрасный рис - 100 гСмесь 4 риса - 100 гЛук репчатый - 1 шт.Чеснок - 1 зубчикСоль, перец - по вкусуВеточки петрушки - для украшенияРецепт пошагового приготовленияРис замочить в холодной воде на 2 часа. Затем слить воду и дать рису обсохнуть на полотенце. Пересыпать рис в блюдце.Фарш (или мясо) вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем. Перемешать.Из фарша скатать в ладонях шарики, величиной с яйцо. Обвалять шарики в сухом рисе.Готовить ежиков в пароварке на первом уровне (40 минут) или в мультиварке на режиме «ПАР» (30 минут).Готовых ежиков уложить на блюдо, украсив зеленью.Приятного аппетита!