Рецепт яркого овощной кекс с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт яркого овощной кекс европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМорковь 400 г.Картофель 300 г.Шпинат 200 г.Куриное яйцо 3 шт.Мука пшеничная 3 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкКориандр 0.3 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт очень оригинален и красив, он больше подойдет для праздничного стола, когда хочется удивить гостей своими кулинарными талантами. Конечно же, можно приготовить этот кекс и просто так, чтобы разнообразить свою жизнь яркими красками. Еще бы, ведь кекс этот трехцветный: оранжево - зелено - желтый. Может показаться, что готовить его трудно, но это совсем не так. Попробуем? Итак, продукты, которые нужны.Первым делом нужно отварить картофель и морковь до готовности. Я готовила их в микроволновой печи.Нарезать шпинат, потушить до готовности на растительном масле и со специями.Морковь и картофель очистить от кожуры. Разложить картошку, морковь и шпинат в три разных емкости.Размять ложкой картофель и морковку. Овощи мягкие, так что это будет просто.В каждую миску добавить специи, по 50 миллилитров горячих (!!!) сливок и по одному яйцу. Перемешать.На дно формы для выпечки выложить морковный слой.Сверху - шпинатный. В шпинате может быть больше всего жидкости, так что лучше его немножко отжать.Последний слой - картофельный. Разровнять его.Выпекать кекс до готовности при 180 градусах - около часа. Дать немного остыть в форме, затем остудить на решетке. Остывший кекс разрезать на кусочки и подавать с греческим йогуртом. Приятного аппетита!