Рецепт куриного супа с ячменем и луком-пореем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 820 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с ячменем и луком-пореем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 23. Блюдо содержит всего 820 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКуриные бедра 4 штукиГрудка куриная на кости 3 штукиКуриный бульон 1,6 лБелое сухое вино 2 стаканаСтебель сельдерея 2 штукиЧеснок 2 зубчикаМорковь 1 штукаЛук - порей 6 штукЧернослив без косточек 12 штукЯчмень ½ стаканаРубленая петрушка ½ стаканаКрупная соль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте куриные бедра и подрумяньте 8 минут. Переложите в миску. Обжарьте так же грудки.2. В эту же сковороду влейте бульон и добавьте вино, разрезанный поперек пополам сельдерей, очищенную морковь и очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, верните курицу, уменьшите огонь и варите 1 час.3. Переложите курицу на тарелку и охладите. Овощи так же переложите на другую тарелку.4. У порея срежьте темно - зеленую часть и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте, переложите в бульон. Добавьте разрезанный на четвертинки чернослив и ячмень. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 40 минут до готовности.5. Очистите мясо от костей и порвите небольшими кусочками. Мелко нарежьте морковь и сельдерей.6. В суп добавьте мясо и овощи, посыпьте петрушкой и посолите.Хозяйке на заметкуВино можете заменить обычной водой.