Яичный рулет с фаршем

  1. jlhiyo

    jlhiyo Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49

    Рецепт яичного рулета с фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, обед, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Яичный рулет с фаршем
    Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно замениь на куриный или смешанный. Готовые яичные рулеты очень, очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бульон куриный 350 мл
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свиной фарш 500 г
    • Сметана 4 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Яйца куриные 7 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
    2. Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
    3. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
    4. Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
    5. Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
    6. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
    7. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
    8. Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.
    9. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
    10. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
    11. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
    12. Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горяем виде!
     

  2. moeou

    moeou Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    v_yella, Onjjiooiv, oeefueau и 3 другим нравится это.
  3. Idgbeoie

    Idgbeoie Целищева

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ezeegaebt и deeae нравится это.
  4. dianav

    dianav Вильданова Диана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    @jlhiyo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик яичного рулета с фаршем сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Odeopjrae

    Odeopjrae Гасинец Арина

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Ezsddgiok

    Ezsddgiok Белых Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Яичный рулет с фаршем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    v_margo нравится это.