Рецепт шоколадного рулета «Трюфель» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 311 килокалорийКогда увидела рецепт этого рулета в исполнении одной моей знакомой, сразу в него влюбилась и не успокоилась, пока не повторила. Этот мега шоколадный рулет придётся по вкусу всем любителям шоколада и шоколадной выпечки, потому что он — одна большая шоколадная конфета, по вкусу напоминающая трюфель. Нежный трюфельный крем-мусс и пышный бисквит просто тают во рту. А главное преимущество рецепта в том, что он прост и повторить его не составит большого труда. Готовьте и наслаждайтесь! Ингредиенты на 5 порцийБисквитМука пшеничная 100 гСахарная пудра 150 гСок лимонный 0.5 ч. л.Соль 2 гШоколад чёрный 50 гЯйца куриные 4 шт.Для кремаКофе растворимый 1 ч. л.Ликёр кофейный 20 млСахарная пудра 2 ст. л.Сливки 33% 400 млШоколад чёрный 200 гПропиткаКофе эспрессо 100 млРецепт пошагового приготовленияНачинаем выпечку с приготовления крема. Нам понадобятся такие продукты: сливки 35% жирности, сахарная пудра, шоколад, ликёр, растворимый кофе.Сливки нужно нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, поломать кусочки шоколада и добавить сахарную пудру с кофе.Размешать до гладкой и однородной массы. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, желательно на всю ночь. У меня стоял только 1,5 часа. Крем должен немного застыть и стать значительно гуще. Если взять молочный шоколад, то крем сильно не загустеет, так как, в его состав входит мало какао - масла.Для приготовления бисквита потребуются: яйца, сахарная пудра, мука, шоколад, щепотка соли и несколько капель лимонного сока.Шоколад растопить удобным для вас способом и отставить.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахарной пудры до гладкой и светлой массы. Чем меньше диаметр посуды, тем легче взбиваются желтки.Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли до белой и пузырчатой массы, а затем добавлять порциями сахарную пудру и уже взбить до гладкости. Наклонитесь и послушайте белки. Если слышно слабое шипение, то белки ещё не взбиты, как надо. Масса должна стать ровной и гладкой, а при переворачивании посуды не выливаться и не сползать.Аккуратно ввести белки к желткам, оставив третью часть белков напоследок.Порциями просеять муку и вмешать методом складывания, снизу вверх, в одном направлении.Теперь нужно добавить растопленный шоколад. Для этого немного теста сначала подмешать к шоколаду, а затем уже эту массу добавить к тесту. Размешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха.А теперь вмешать те белки, которые оставляли напоследок. Тесто готово.Оно довольно жидкое. Вылить его на противень с пергаментом. Разровнять и постучать противнем об стол для равномерного распределения теста. Выпекать при 170°C не более 15 минут. Старайтесть не пересушить бисквит, а готовность проверьте спичкой.Готовый бисквит снять с противня прямо с бумагой.И сразу же свернуть в рулет ещё в горячем виде. Дать полностью остыть.Пока рулет остывает, достать из холодильника крем и взбить его до пышного мусса.Остывший рулет аккуратно развернуть, пропитать его остывшим кофе и смазать кремом.Снова плотно свернуть, освободив от бумаги и упаковать в фольгу. Поставить в холодильник для застывания. У меня застывал мало, около часа. Можно положить его в морозилку минут на 30-40. Чем больше рулет стоит в холодильнике, тем красивее он на срезе.Рулет готов. Верх я тоже смазала кремом и посыпала какао.