"Глазунья" из абрикосов

  1. dvortsevaya77

    dvortsevaya77 Галя Д

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    29

    Рецепт "Глазуньи" из абрикосов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Глазунья из абрикосов
    Простой пошаговый рецепт "Глазуньи" из абрикосов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • сахар ванильный – щепотка
    • 4 ч. л. сахара
    • 2 больших абрикоса
    • 1 ч. л. желатина в порошке
    • 120 г молока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, перемешать.
    2. Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4 см.
    3. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить 2 мин. Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница - глазунья.
    4. Украсить блюдо ягодами малины, ежевики или красной смородины.
     

    Гревцова С и Zozlnni нравится это.
  2. ЗинкаВ

    ЗинкаВ Волик Зинка

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт! Спасибо, dvortsevaya77. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Oklorqe

    Oklorqe Фукаревич Ариша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ЭльзаК нравится это.
  4. Joeemtwey

    Joeemtwey Шкуратова

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Bosibhrf

    Bosibhrf Инга Д

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Whqojpv нравится это.