Армянский Назук - печенье

  1. Uoagqoobi

    Uoagqoobi Кольченко Надежда

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72

    Рецепт армянского Назука - печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 449 килокалорий

    Армянский Назук - печенье
    Попробуй рассыпчатый Назук с ореховой начинкой – захочешь добавки!
    Назук – выпечка армянской кухни. Назук может быть сладким и соленым, с маслянисто-мучной начинкой. Я приготовила сладкий Назук с ореховой начинкой. Приготовить легко, много времени не потребуется, а получается вкусное, рассыпчатое, хрустящее, в меру сладкое печенье.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста:
    • Сливочное масло 150 гр
    • Мука 220 гр
    • Сметана 100 мл
    • Сухие дрожжи 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Грецкие орехи 100 гр
    • Мука 100 гр
    • Сахар 100 гр
    • Сливочное масло 80 гр
    • Ванильный сахар 0.5 чайн. л.
    • Дополнительно:
    • Яйца (для смазывания печенья перед выпечкой) 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты для теста.
    2. Готовим тесто. Смешиваем муку, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, сметану.
    3. Замешиваем пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.
    4. Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
    5. Ингредиенты для начинки.
    6. Поджариваем грецкие орехи и измельчаем их.
    7. Перетираем муку со сливочным маслом и сахаром/
    8. Добавляем грецкие орехи.
    9. Берем из холодильника тесто, делим на 2 части, чтобы было удобно раскатывать. Припыляем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.
    10. Распределяем половину начинки по всему пласту теста.
    11. Скатываем тесто в рулет.
    12. Нарезаем рулет ножом на кусочки примерно 4 см в ширину. Взбалтываем яйцо и смазываем верх печенья Назук, можно еще присыпать верх сахаром.
    13. Противень смазываем маслом и выкладываем Назук. То же самое повторяем со второй частью теста и оставшейся начинкой. У меня получилось 20 штук. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
    14. Армянский Назук готов, оставляем остывать, и подаем к чаю. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
    После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость...
    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
     

  2. Москотова М

    Москотова М Москотова Маша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Обязательно приготовлю!
    Uoagqoobi, спасибо!
     
    Offagaavu нравится это.
  3. tatyanam

    tatyanam Муравьева Татьяна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    ухтышка какой рецепт армянского назука - печенья!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oxoujiao нравится это.
  4. Usaeexye

    Usaeexye Кенгель Эмма

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Армянский Назук - печенье - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. xopesv

    xopesv New Member

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. t_irisha

    t_irisha Тимофеева

    Регистрация:
    26 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Посмотрела на фото армянского назука - печенья, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Hfvgircee нравится это.