Рецепт армянского Назука - печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 449 килокалорийПопробуй рассыпчатый Назук с ореховой начинкой – захочешь добавки! Назук – выпечка армянской кухни. Назук может быть сладким и соленым, с маслянисто-мучной начинкой. Я приготовила сладкий Назук с ореховой начинкой. Приготовить легко, много времени не потребуется, а получается вкусное, рассыпчатое, хрустящее, в меру сладкое печенье. Ингредиенты на 1 порцияДля теста:Сливочное масло 150 грМука 220 грСметана 100 млСухие дрожжи 1 чайн. л.Для начинки:Грецкие орехи 100 грМука 100 грСахар 100 грСливочное масло 80 грВанильный сахар 0.5 чайн. л.Дополнительно:Яйца (для смазывания печенья перед выпечкой) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты для теста.Готовим тесто. Смешиваем муку, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, сметану.Замешиваем пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минут на 30.Ингредиенты для начинки.Поджариваем грецкие орехи и измельчаем их.Перетираем муку со сливочным маслом и сахаром/Добавляем грецкие орехи.Берем из холодильника тесто, делим на 2 части, чтобы было удобно раскатывать. Припыляем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.Распределяем половину начинки по всему пласту теста.Скатываем тесто в рулет.Нарезаем рулет ножом на кусочки примерно 4 см в ширину. Взбалтываем яйцо и смазываем верх печенья Назук, можно еще присыпать верх сахаром.Противень смазываем маслом и выкладываем Назук. То же самое повторяем со второй частью теста и оставшейся начинкой. У меня получилось 20 штук. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.Армянский Назук готов, оставляем остывать, и подаем к чаю. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...