Рецепт зеленого чая с шиповником с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 109 килокалорийВкусный и полезный напиток — зеленый чай с шиповником — легко готовится в домашних условиях. Шиповник можно комбинировать и с другими травами, особенно он полезен в холодную пору, когда сезон ОРВИ. Зеленый чай и шиповник обладают целым списком полезных веществ, поэтому эти компоненты в виде чая полезны вдвойне. Заваривать их нужно по отдельности, и перед подачей соединить. С медом зеленый чай с шиповником будет еще лучше, попробуйте! Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 30 порцийШиповник — 1 Ст. ложкаЗеленый чай — 2 Чайных ложкиСахар — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Это очень полезный напиток, который можно приготовить в любое время года. Лучше, безусловно, использовать свежий шиповник, но и сухой подойдет для приготовления целебного напитка.2. Расталкиваем шиповник на доске или салфетке и отправляем в термос или заварник. Термос подойдет лучше тем, что в нем шиповник настоится лучше, поскольку в термосе нужная температура сохраняется дольше.3. Тем временем берем зеленый чай и отправляем его в подготовленный заварник (заранее обработайте чайник кипятком).4. Заливаем, закрываем крышку, даем завариться.5. Наливаем в чашку зеленый чай и настой из шиповника. Пропорции выбирайте сами. Главное, чтобы вкусовые качества напитка вас устраивали. Добавляем сахар по вкусу, и наслаждаемся потрясающим вкусом чая.
УРА!!! Свершилось! Я сделала зеленый чай с шиповником! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!