Рецепт тефтелей в томатной пасте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 571 килокалорийПростой пошаговый рецепт тефтелей в томатной пасте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 571 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСушеная мята 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin 5 столовых ложекСушеный орегано 2 столовые ложкиКорица по вкусуМускатный орех по вкусуКайенский перец по вкусуКрасный лук 1 головкаЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолоко 1 стаканБатон 3 кускаФарш 500 гПшеничная мука 1 стаканЧеснок 4 зубчикаТоматная паста 1 столовая ложкаЛавровый лист 2 штукиКонсервированные помидоры 1 банкаГовяжий бульон 1 стаканЛимонный сок 1 столовая ложкаРубленая петрушка 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВ средней миске смешайте мяту, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. орегано, 1/1, ч. л. корицы, 1/1, ч. л. мускатного ореха, кайенский перец, нарезанную луковицу и яйца. Посолите и поперчите. Срежьте корочку с кусочков батона. Залейте батон молоком и оставьте на 5 минут. Дайте лишней жидкости стечь с батона.Смешайте батон, смесь с приправами и фарш. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу разделите на 20 шариков и сформируйте овальные тефтели. Каждую тефтелю обваляйте в муке и обжарьте на масле на сильном огне. Готовые тефтели выложите на бумажные полотенца. Слейте масло со сковороды и протрите ее.Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты. Затем добавьте томатную пасту и лавровые листья. Перемешайте и продолжайте готовить около 2 минут. Добавьте оставшиеся орегано, корицу, мускатный орех, измельченные помидоры и бульон. Готовьте до загустения около 15-20 минут.Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Поместите тефтели в полученный соус и готовые около 5 минут. Готовые тефтели посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!