Тефтели в томатной пасте

  1. Uibpebfr

    Uibpebfr Циулина Диана

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32

    Рецепт тефтелей в томатной пасте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 571 килокалорий

    Тефтели в томатной пасте
    Простой пошаговый рецепт тефтелей в томатной пасте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 571 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сушеная мята 1 столовая ложка
    • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
    • Сушеный орегано 2 столовые ложки
    • Корица по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Кайенский перец по вкусу
    • Красный лук 1 головка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молоко 1 стакан
    • Батон 3 куска
    • Фарш 500 г
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Чеснок 4 зубчика
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Консервированные помидоры 1 банка
    • Говяжий бульон 1 стакан
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В средней миске смешайте мяту, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. орегано, 1/1, ч. л. корицы, 1/1, ч. л. мускатного ореха, кайенский перец, нарезанную луковицу и яйца. Посолите и поперчите. Срежьте корочку с кусочков батона. Залейте батон молоком и оставьте на 5 минут. Дайте лишней жидкости стечь с батона.
    2. Смешайте батон, смесь с приправами и фарш. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу разделите на 20 шариков и сформируйте овальные тефтели. Каждую тефтелю обваляйте в муке и обжарьте на масле на сильном огне. Готовые тефтели выложите на бумажные полотенца. Слейте масло со сковороды и протрите ее.
    3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты. Затем добавьте томатную пасту и лавровые листья. Перемешайте и продолжайте готовить около 2 минут. Добавьте оставшиеся орегано, корицу, мускатный орех, измельченные помидоры и бульон. Готовьте до загустения около 15-20 минут.
    4. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Поместите тефтели в полученный соус и готовые около 5 минут. Готовые тефтели посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
     

    Etejlvje и Ziijgcouu нравится это.
  2. k_yuliya

    k_yuliya Куныгина Юлия

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Василина_К и МартаМ нравится это.
  3. Юля_Ч

    Юля_Ч Юля Ч

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Т_Харитончик нравится это.
  4. Марианна_С

    Марианна_С Сорока Марианна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Какой замечательный рецепт тефтелей в томатной пасте - яркий, красочный и аппетитный!
     
    valtseva98 нравится это.
  5. Эльвина_О

    Эльвина_О Онипко Эльвина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Кабенок Б

    Кабенок Б Кабенок Богдан

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    16
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Aobfqsed, Дунай А и Neioevyo нравится это.