Рамэн-бургер

  1. Акчурина В

    Акчурина В Акчурина Виктория

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    111

    Рецепт рамэна-бургера с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 дня 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Рамэн-бургер
    Говорят, в Нью-Йорке за такими Рамэн-бургерами стоят в очереди. У нас эта лапша известна более из быстроготовящихся супов. Но всё-таки по-тихоньку набирает поклонников. Лапша Рамэн — один из видов японских нудлей, более всего применимый в одноимённом супе. Такую лапшу можно применять и в других блюдах, пример одного я сейчас покажу.
    В норме бургер готовится здесь из молотой говядины, но у меня остались запасы оленины, попробовать их в таком бургере я считала просто необходимым. Легко заменяем оленину на привычную говядину и наслаждаемся неординарным блюдом.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бургер
    • Белки куриные 1 шт.
    • Кориандр свежий 5 г
    • Лапша рамэн 300 г
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Масло арахисовое 2 ст. л.
    • Олений фарш 300 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Шпинат свежий 50 г
    • Майонез
    • Горчица 1 ч. л.
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Кетчуп 2 ст. л.
    • Масло рапсовое 100 мл
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: лапша Рамэн, яйцо, свежий чили, кетчуп и горчицу, лимонный сок, лук - шалот, шпинат и кориандр, фарш из оленины (заменить можно на говяжий), арахисовое масло.
    2. Для майонеза желток, горчицу и лимонный сок взбиваем венчиком от руки.
    3. Рапсовое масло сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливаем и одновременно продолжаем взбивать.
    4. Подсолим. Вмешаем кетчуп и чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный.
    5. Нудли Рамэн в солёной, кипящей воде отварим до «аль - денте» (длительность приготовления смотрите на упаковке). Процеживаем и обтряхиваем от воды. Добавим арахисовое масло (1 ст. л. ), перемешиваем и остужаем. Вмешаем теперь белок.
    6. Нудли руками сформируем в 8 «гнёзд». Выкладываем для удобства на пекарскую бумагу.
    7. На разогретом арахисовом масле (1 ст. л. ) в сковороде обжарим нудлевые «гнёзда» с каждой стороны по 4 минуты до подрумянивания. Выкладываем на салфетки для стекания лишнего жира. Накрываем и убираем в в духовку, нагретую до 60°С.
    8. Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Формируем руками 4 лепёшки, придавим немного. На разогретом арахисовом масле, в сковороде, обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем и накрываем, также ставим в духовку.
    9. Собираем бургер. На 4 нудли - лепёшки распределяем немного майонеза.
    10. На них же распределяем дальше шпинат и нарезанный кольцами лук.
    11. Кладём на каждое «гнездо» по куску мяса.
    12. И накрываем остальными нудли - «гнёздами». Присыпаем сверху нудли листиками кориандра. Сразу же сервируем горячим. Приятного аппетита!
     

    Cggwoojp, eijqoweez, Eokoevtr и 2 другим нравится это.
  2. Qpnukzvi

    Qpnukzvi Плакина Мая

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    66
    Вот это да! Какой красивый рецептик рамэн-бургера! А вкусный и простой!
     
  3. usiioo

    usiioo Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Oifkeoat и Аська_Н нравится это.
  4. Lxoboop

    Lxoboop Ивасечко Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Очень довольна рамэн-бургером! Благодарю за рецепт.
     
    Александра_С нравится это.
  5. Iuiopoxd

    Iuiopoxd Салахова Анюта

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    рецепт весьма кстати!
     
  6. k_inka

    k_inka Кабанец Инка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Оооочень вкусно получилось
     
    Erveafev нравится это.
  7. Алсу_З

    Алсу_З Земляк Алсу

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  8. Ookqxonxa

    Ookqxonxa Манова Инка

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Рамэн-бургер готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    kumacheva83 нравится это.
  9. yelyag

    yelyag Эля

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  10. Eonenvfos

    Eonenvfos Кондратюк Таня

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    таким способом обязательно попробуем приготовить рамэн-бургер! спасибо!
     
    zh_ira нравится это.
  11. Oyhtvby

    Oyhtvby Плявинская

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  12. Miaxeeib

    Miaxeeib Добрая Инга

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    сегодня первый раз готовила рамэн-бургер.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.