Рецепт чихиртмы из баранины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Грузинская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 260 килокалорийПростой пошаговый рецепт чихиртмы из баранины грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 260 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияВинный уксус 2 столовые ложкиРепчатый лук 2 штукиБаранина 500 гПшеничная мука 1 столовая ложкаЯйцо куриное 2 штукиРастительное масло 1 столовая ложкаШафран ½ чайной ложкиКинза по вкусуСоль по вкусуЧерный перец горошком по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.2. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.3. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.4. Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чихиртмы из баранины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!