Запеканка из кукурузной крупы с овощами

  1. Convkglr

    Convkglr Аниретаке

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56

    Рецепт запеканки из кукурузной крупы с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Гриль, Запекание
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Запеканка из кукурузной крупы с овощами
    Кукурузу, как известно, привез в Европу Колумб, вместе с картошкой. И спас тем самым Европу от голода. Евреи Румынии и Венгрии, Турции и Средиземноморья готовят из кукурузной муки запеканки, биточки, сладкие печеные ньокки и, конечно, мамалыгу. Готовится она быстро, насыщает моментально, выглядит нарядно, продукты дешевы и доступны. В общем, в ней все, как нам нужно!

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 стакан кукурузной крупы грубого помола (для поленты или мамалыги)
    • 4 больших сладких перца
    • 1 большая луковица
    • большой пучок кинзы
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и чеснок очистите, нарежьте лук полукольцами, чеснок – тонкими лепестками. Перец очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубите.
    2. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте
    3. на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте перец и готовьте до мягкости еще 5-7 мин. Положите кинзу, готовьте 1 мин. и снимите сковороду с огня.
    4. Поставьте кипятить 3,5 стакана питьевой воды в широком сотейнике, хорошо посолите. Когда вода закипит, всыпьте крупу тонкой струйкой, одновременно размешивая кашу длинной деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума, варите не менее 15 мин., все время помешивая. Если каша сильно загустеет, немного разбавьте ее горячей кипяченой водой.
    5. Вмешайте в кукурузную кашу обжаренные овощи, поперчите.
    6. Выложите массу в форму для запекания, смажьте сверху оливковым маслом и поставьте под гриль на 5-10 мин., чтобы поверхность зарумянилась.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Лучше всего такая запеканка сочетается с салатом из свежих овощей и малосольным сыром (брынзой).
     

    Дивенская С, gaponova93 и Ifgyuyipn нравится это.
  2. Nqjuawn

    Nqjuawn Алексашина София

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Oqatgrgo нравится это.
  3. Oehvuizvy

    Oehvuizvy Горбатенко Алиса

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    рецептик супер!!:)
     
  4. sazrjocf

    sazrjocf New Member

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Я теперь просто обязана приготовить запеканку из кукурузной крупы с овощами