Квашеная капуста

  1. Ogceekk

    Ogceekk Галя Л

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25

    Рецепт квашеной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соленья, маринады, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Квашеная капуста
    Существуют разные способы квашения капусты, но хочется рассказать о проверенном временем - с мёдом. Капуста будет хрустящей, с приятным ароматом и деликатной кислинкой. Вы не почувствуете мёд во вкусе, но особые нотки всё-таки будут присутствовать. Мёд можно добавить сразу при первой закладке рассола, но попробуйте разделить процесс в два этапа, так капуста получается вкуснее.

    Ингредиенты на 24 порции

    • Капуста белокочанная 2000 г
    • Морковь 200 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец душистый 6 шт.
    • Перец черный горошком 6 шт.
    • Соль 4 ч. л.
    • Мёд 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту нашинковать. Чем тоньше нашинковка, тем вкуснее, изящнее и деликатнее будет квашеная капуста.
    2. Морковь почистить, помыть, натереть на крупную тёрку. Морковь лучше выбирать ярко - оранжевую, с тупым носиком, сорта «каротель».
    3. Сложить капусту и морковь в большую посуду.
    4. Положить лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком.
    5. Для рассола нужно взять один литр воды и две ложки соли. Дать закипеть.
    6. Остывшим рассолом залить капусту.
    7. Желательно переложить капусту в стеклянную посуду. Оставить капусту на сутки, периодически делая проколы длинной деревянной палочкой до самого дна, что - бы дать возможность выйти углекислому газу, который будет образовываться при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.
    8. Укисает капуста 3 дня, после чего слить с неё весь рассол. В рассоле развести мёд.
    9. Рассол хорошо размешать до полного растворения. Залить его обратно в капусту. Закрыть капусту и вынести в холодное место. Можно сразу подавать к столу.
    10. Хранить квашеную капусту нужно в холодном месте, в плотно закрытой банке.
    11. Добавьте в капусту нарезанный полукольцами лук, полейте растительным маслом и подайте к любому мясу и гарниру.
     

    koptelova80, zinae и Onoytyoz нравится это.
  2. Oauemjkhi

    Oauemjkhi Самозванцева

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    12
    Ogceekk, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. zapromyotov89

    zapromyotov89 Запромётов

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    28
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Е_Следевская нравится это.
  4. Eobdple

    Eobdple Люба

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    А я думала разбираюсь в приговтолении квашеной капусты:D:D, аздесь такое:)
     
    Oqzeocia нравится это.
  5. Uinbzoxa

    Uinbzoxa Наумова Василиса

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    6
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о квашеной капусте зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Н_Морская

    Н_Морская Морская

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14
    @Ogceekk, спасибо за рецепт квашеной капусты! Обязательно приготовлю :)
     
  7. boaiajiwu

    boaiajiwu New Member

    Регистрация:
    27 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. О_Бушменкова

    О_Бушменкова Ольга Б

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)