Рецепт квашеной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соленья, маринады, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 30 килокалорийСуществуют разные способы квашения капусты, но хочется рассказать о проверенном временем - с мёдом. Капуста будет хрустящей, с приятным ароматом и деликатной кислинкой. Вы не почувствуете мёд во вкусе, но особые нотки всё-таки будут присутствовать. Мёд можно добавить сразу при первой закладке рассола, но попробуйте разделить процесс в два этапа, так капуста получается вкуснее. Ингредиенты на 24 порцииКапуста белокочанная 2000 гМорковь 200 гЛавровый лист 2 шт.Перец душистый 6 шт.Перец черный горошком 6 шт.Соль 4 ч. л.Мёд 10 гРецепт пошагового приготовленияКапусту нашинковать. Чем тоньше нашинковка, тем вкуснее, изящнее и деликатнее будет квашеная капуста.Морковь почистить, помыть, натереть на крупную тёрку. Морковь лучше выбирать ярко - оранжевую, с тупым носиком, сорта «каротель».Сложить капусту и морковь в большую посуду.Положить лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком.Для рассола нужно взять один литр воды и две ложки соли. Дать закипеть.Остывшим рассолом залить капусту.Желательно переложить капусту в стеклянную посуду. Оставить капусту на сутки, периодически делая проколы длинной деревянной палочкой до самого дна, что - бы дать возможность выйти углекислому газу, который будет образовываться при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.Укисает капуста 3 дня, после чего слить с неё весь рассол. В рассоле развести мёд.Рассол хорошо размешать до полного растворения. Залить его обратно в капусту. Закрыть капусту и вынести в холодное место. Можно сразу подавать к столу.Хранить квашеную капусту нужно в холодном месте, в плотно закрытой банке.Добавьте в капусту нарезанный полукольцами лук, полейте растительным маслом и подайте к любому мясу и гарниру.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о квашеной капусте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!