Рецепт тефтелей с манкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 122 килокалорийТефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт! Тефтели с манкой готовятся без риса, они как бы варятся в сливочном соусе и поэтому получаются необыкновенно нежными. Тефтели с манкой можно делать любого размера, но для детей я делаю их маленькими, чтоб можно было съесть целую тефтельку сразу. Фарш можете брать любой, если ваши тефтели будут есть взрослые, сделайте их большего размера и добавьте специй по своему вкусу. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииФарш куриный — 200 ГраммМанка — 4 Ст. ложкиЛук — 1 Штука (небольшой)Морковь — 1 Штука (маленькая)Молоко — 200 МиллилитровМука — 2 Чайных ложкиСливочное масло — 10 ГраммРецепт пошагового приготовленияПодготовить фарш.Фарш соединить с манкой.Фарш вымесить, добавить соль.Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.Влить молоко, размешать и добавить муку.Соус должен быстро загустетьюТефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.Тушить под крышкой минут 10-15.Морковку натереть на терке.Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7-10 минут.Подать с макаронами. приятного аппетита!