Рецепт куриных шашлычков по-гречески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 234 килокалорийНадоели сухие блюда из куриного филе? Приготовьте эти сочные греческие шашлычки — они разнообразят ваше диетическое меню. Ингредиенты на 3 порцииКуриное филе 680 гОливковое масло 4 ст. л.Чеснок (раздавленный) 4 зубчикаСушеный орегано 1–2 ч. л.Морская соль 1 ч. л.Черный молотый перец 1 ч. л.Лимонный сок 2 ст. л.Красный лук 0,5 шт.Зеленый болгарский перец 1 шт.Красный болгарский перец 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияНарежьте куриное филе кубиками, зеленый и красный перец квадратиками, половинку луковицы разрежьте пополам и разберите на лепестки.В средней миске смешайте куриные кубики с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, орегано, солью и черным перцем. Маринуйте 30 минут.В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Отложите.Разогрейте гриль до средне - высокой температуры.Достаньте мясо из маринада и нанижите на деревянные шампуры попеременно с овощами (предварительно замочите шампуры на 20 минут в воде, чтобы они не горели).Посыпьте шашлычки солью и перцем.Готовьте на гриле до готовности, время от времени поворачивая и поливая смесью оливкового масла и лимона.Подавайте сразу же.
Именно куриные шашлычки по-гречески часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить куриные шашлычки по-гречески
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)