Московские расстегаи с грибами и рисом

  1. КатяЯ

    КатяЯ Яфизов Катя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47

    Рецепт московских расстегаев с грибами и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 709 килокалорий

    Московские расстегаи с грибами и рисом
    Расстегай - один из видов русских печеных открытых пирожков из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В былые времена расстегаи московских трактиров считались лучшими - их даже замораживали и отправляли в Петербург.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 1 желток и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев
    • для начинки:
    • 100 г отварного риса
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 200 г сушеных грибов
    • 2–3 ст. л. сливочного масла или маргарина
    • для теста (около 600 г):
    • 90 г сливочного масла
    • сахар – 1 ст. л.
    • 0,5 ст. л. масла растительное рафинированное
    • 20 г свежих дрожжей
    • 300 г муки пшеничной
    • 180 мл молока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из указанных ингредиентов опарным или безопарным способом замесить дрожжевое тесто, разделить на куски примерно по 150 г, скатать их в шары и дать расстояться 10–15 мин. Затем раскатать тесто на круглые лепешки размером с большое чайное блюдце, выложить их на смазанный жиром противень.
    2. Для приготовления начинки предварительно замоченные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, затем пропустить грибы через мясорубку или мелко порубить. Мелко нарезать лук, слегка обжарить его, добавить к нему грибы и все вместе жарить еще 3–5 мин. Когда остынет, смешать с рисом.
    3. На середину каждой лепешки из теста положить грибную начинку, разровнять по всей поверхности, загнуть края, оставив середину открытой, дать расстояться 5–10 мин.
    4. Смазать желтком и выпекать до готовности при температуре 200–210ºС, пока тесто не подрумянится до золотистой корочки. После выпечки смазать растопленным сливочным маслом. При желании до выпечки поверхность расстегая можно украсить фигурными элементами из теста: листиками, колосьями, цветками, грибочками.
     

    К_Павлёнычева и Хмарина Т нравится это.
  2. Etekmlm

    Etekmlm Полянских

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Oivaryv и МарианнаЖ нравится это.
  3. Lktscubx

    Lktscubx Вайзерова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Московские расстегаи с грибами и рисом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Охременко Г нравится это.
  4. Люда_К

    Люда_К Люда

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в московских расстегаях с грибами и рисом
     
    kutilova79 нравится это.
  5. tveritinova76

    tveritinova76 Тверитинова Ксюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    58
    я обязательно на днях попробую твой вариант московских расстегаев с грибами и рисом
     
    Pravoekib нравится это.
  6. ЗинкаО

    ЗинкаО Обловатная Зинка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Llzpoaoeo нравится это.
  7. aosrma

    aosrma New Member

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    eebaocj нравится это.
  8. yeglet91

    yeglet91 Эглет Томара

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    таким способом обязательно попробуем приготовить московские расстегаи с грибами и рисом! спасибо!
     
    aleksandrv и gorkovenko85 нравится это.