Рецепт тыквенного супа со вкусом карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Паназиатская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Паназиатская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 458 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного супа со вкусом карри паназиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 458 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТыква 400 гСахар 1 столовая ложкаКокосовое молоко 400 млКуриный бульон 1,5 лЖелтый карри - порошок 1 столовая ложкаРастительное масло 50 млКоньяк 50 млКорень имбиря 20 гРыбный соус 20 млРубленная кинза 20 гЗеленый лук 10 гОчищенные креветки 200 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияТыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и кокосовым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенного супа со вкусом карри... Но потом, попробовал - весьма вкусно!