Рецепт супа с креветками на кокосовом молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, ОбедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 298 килокалорийПрекрасный вариант как для легкого ужина, так и для встречи друзей. Блюдо эффектное и не банальное по меркам домашней кухни. Экспериментировала и со сливками - с кокосовым молоком суп безоговорочно вкуснее) Ингредиенты на 4 порциикреветки - 500 гкокосовое молоко - 1 банкаморковь - 1 шт.лук - порей - 1 шт.имбирь свежий - 2 смсельдерей стеблевой - 1 шт.зеленый лук - 1 пучоклайм - 1 шт.чеснок - 2 зуб.Рецепт пошагового приготовленияКреветки отварить 5 минут. Затем очистить от панцирей и отложить, а панцири варить в том же бульоне еще минут 20. После этого бульон процедить и далее использовать как базу для супа.Морковь нарезать тонкими кружочками, белую часть порея - кольцами, сельдерей - мелкими слайсами. На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить морковь на большом огне. Затем морковь убрать - так же стремительно поджарить лук и сельдерей. Добавить овощи в горячий бульон и варить минут 10.Мелко порубить имбирь и чеснок. Добавить в суп, проварить 5 минут. Влить кокосовое молоко и довести до кипения. На финальной стадии положить в суп креветки, добавить немного свежевыжатого сока лайма и рубленый зеленый лук. Посолить по вкусу.Разлить суп по тарелкам, украсив каждую порцию ломтиком лайма.Хозяйке на заметкуВместо соли можно использовать соевый соус - вкус блюда получится более азиатским.