Рецепт ухи с пшеном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 300 килокалорийУха – уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности у рыбаков. Предлагаю Вам испробовать необычный способ приготовления ухи. Необычность этого способа заключается в том, что уха готовится с пшеном. Блюдо (а уха – это рыбное блюдо, а не суп) получается очень вкусным и питательным. Итак, делюсь рецептом приготовления ухи с пшеном! Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порцияРыба — 400-500 ГраммКартофель — 5-6 ШтукВода — 1,5-2 ЛитраПшено — 1/1, СтаканаМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаПерец болгарский — 1/1, ШтукиЗелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛавровый лист — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовления1. Рыбу чистим, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут.2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.3. Затем вынимаем рыбу из кастрюли, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем в него мякоть рыбы и картофель. Варим 5 минут.4. Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю к рыбе и картофелю. Продолжаем варить еще 10 минут.5. Морковь натираем на крупной терке.6. Лук мелко нарезаем.7. То же самое проделываем с перцем.8. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.9. Затем добавляем овощи и лавровый лист в уху. Солим, перчим, перемешиваем. Варим в течение 3 минут.10. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.11. Добавляем в кастрюлю и выключаем плиту. Даем настояться несколько минут.12. Наше рыбное блюдо готово! Такую уху можно подавать с гренками. Приятного аппетита!