Рецепт винегрета с зеленым луком и майонезом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 95 килокалорийПростой пошаговый рецепт винегрета с зеленым луком и майонезом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 95 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвекла 400 г.Морковь 200 г.Картофель 300 г.Маринованные огурцы 5 шт.Лук зеленый 1 пучокРастительное масло 4 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкГорошек зеленый консервированный 1 бан.Майонез 100 г.Рецепт пошагового приготовленияВинегрет с зеленым луком и майонезом готовится на основе классического рецепта. Вместо отварной фасоли берем баночку консервированного горошка, а репчатый лук заменяем зеленым, плюс добавляем небольшое количество майонеза – от этих ингредиентов вкус винегрета будет гораздо нежнее. Начнем приготовление винегрета: картофель, морковь и свеклу моем, чистим и варим до готовности около часа. Крупную свеклу разрезаем пополам или на четыре части. Картофель обязательно берите не разваристый, это важно. Можно овощи на винегрет варить в мундире, а затем очистить. Есть быстрый способ приготовления овощей – в микроволновке. Овощи хорошо моем, не чистим, складываем в пищевой пакет, неплотно заматываем, оставляя место для воздуха, и готовим на максимальной мощности десять - двенадцать минут.Выкладываем сваренные овощи из кастрюли на тарелку и даем остыть, можно оставить на сквозняке или вынести в холодное помещение.Когда овощи остынут, приступаем к их нарезке. Нарезаем кубиками специальной сеточкой для измельчения мягких продуктов. Морковку сначала нарезаем толстыми кружочками, затем измельчаем сеточкой.Вареный картофель так же, как и морковку, нарезаем на кружочки и измельчаем с помощью сеточки.Вареную свеклу тоже с помощью сеточки - измельчителя нарезаем кубиками.Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками ножом. В этом варианте винегрета лучше использовать именно маринованные небольшие огурцы, не соленые, от них тоже зависит вкус винегрета.Зеленый лук измельчаем ножом.Нарезанные овощи складываем в большую миску. Консервированный горошек открываем и сливаем из банки жидкость. Высыпаем горошек в миску к овощам.Винегрет солим и заправляем растительным маслом. В данном рецепте лучше использовать рафинированное растительное масло.Выкладываем порции винегрета на тарелки.Майонез к винегрету добавляем при подаче на стол – наносим сверху на салат, как последний штрих в оформлении блюда, и не перемешиваем.Можно подавать на стол винегрет порционно, разложив в креманки и оформив майонезом каждую порцию.