Рецепт тефтелей жареных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 188 килокалорийДелюсь простым рецептом тефтелей жареных. Я обычно предпочитаю готовить их с соусом и больше тушить, чем жарить. Но вот есть у меня в семье любители жареного и сытного. Для них рецепт - в самый раз! Основное, что нужно учитывать при готовке тефтелей жареных в домашних условиях, это не пережарить их, но и не оставить сырыми внутри. Для этого рекомендую сами тефтели делать поменьше, и жарить на среднем или маленьком огне. Так получится дольше, но зато они уж точно не сгорят и будут вкусными! Попробуйте! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииФарш — 500 ГраммРис отварной — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаСпеции — По вкусуМука — По вкусу (для обсыпки)Лук — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияСмешаем фарш, яйцо и измельченный лук. Затем домешаем рис. Всыпайте понемногу, может понадобится и меньше риса, указанного в рецепте. Добавим специи, перемешаем и формируем тефтели. Обваливаем их в муке.Жарим на растительном масле со всех сторон до румяности. А затем огонь уменьшаем, и пусть хорошо зажарятся с каждой стороны.Все готово! Приятного аппетита!
@С_Никифоров, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тефтели жареные по этому простому рецептику.