Баркад, осетинский фруктовый пирог

  1. Узинская Э

    Узинская Э Узинская Эля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    59

    Рецепт баркада, осетинского фруктового пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Баркад, осетинский фруктовый пирог
    Простой пошаговый рецепт баркада, осетинского фруктового пирога осетинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 167 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука - 4 стакана
    • сахар - 10 ст. л.
    • яйцо (желток) - 7 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 100 мл
    • мед - 5 ст. л.
    • сахар ванильный - 1 ст. л.
    • масло сливочное - 6 ст. л.
    • масло растительное - 3 ст. л.
    • дрожжи свежие - 20 г
    • изюм - 50 г
    • соль - 0,5 ч. л.
    • Для мучной крошки:
    • масло сливочное - 50 г
    • сахар - 70 г
    • мука - 150 г
    • Для начинки:
    • повидло абрикосовое - 300 г
    • орехи грецкие очищенные - 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой миске из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки замесите опару. Накройте и оставьте подниматься при 28–30°С на 30 мин. Добавьте в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки.
    2. Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте растительное и сливочное масло. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч.
    3. Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами.
    4. Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму.
    5. Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края.
    6. Для мучной крошки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расстойку в теплое место на 30–40 мин. Выпекайте в разогретой до 160–170°С духовке до коричнево - золотистой корочки, 40 мин. Перед подачей остудите.
     

    В_Енина и Ootlaevum нравится это.
  2. Actohiue

    Actohiue Мина В

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    87
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    cluneei, Asouuiius, kapitsyna97 и 2 другим нравится это.
  3. РаяИ

    РаяИ Ильиных Рая

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Caacbuono и Iambaey нравится это.
  4. Xuoosoea

    Xuoosoea Лапушкина Саша

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баркада, осетинского фруктового пирога
     
  5. Анюша_Ж

    Анюша_Ж Журина Анюша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    @Узинская Э, очень интересный вариант баркада, осетинского фруктового пирога.:)