Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле

  1. reikherdt78

    reikherdt78 Рейхердт Саша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78

    Рецепт тушеных мюнхенских колбасок с картофелем в немецком стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Немецкая кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 919 килокалорий

    Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле
    Настоящие белые мюнхенские колбаски на три четверти состоят из телятины. Если делать все по правилам, ее, парную, отбивают, превращая едва ли не в пену, затем смешивают с петрушкой, лимонной цедрой, яичным белком и белым перцем. В хорошую погоду эти колбаски лучше жарить на улице на открытом гриле — для дополнительного аромата.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Мюнхенские колбаски 900 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Морковь 2 штуки
    • Краснокочанная капуста 250 г
    • Сельдерей 3 штуки
    • Красный лук 1 головка
    • Яблоко 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука
    • Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка
    • Бекон 4 штуки
    • Молотый тмин 2 чайные ложки
    • Желтый лук 1 головка
    • Сидр 400 мл
    • Дижонская горчица 50 мл
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Белый бальзамический уксус 100 мл
    • Рубленая петрушка щепотка
    • Куриный бульон 250 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Положить колбаски в сковороду, добавить примерно четверть стакана воды, сбрызнуть маслом. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и готовить колбаски, пока вода полностью не испарится. За это время они должны будут приобрести легкий золотистый оттенок. Снять сковороду с огня и отставить.
    2. Пока готовятся колбаски, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой. Слегка посолить и поставить вариться на среднем огне до полной готовности. Капусту тонко нашинковать.
    3. Очистить морковь, красный лук и яблоко. Нарезать некрупными кусочками и сложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить овощи вместе с яблоком в пульсовом режиме, не превращая смесь в кашу.
    4. В большой сковороде на небольшом огне разогреть две столовые ложки оливкового масла. Добавить капусту и овощную смесь, перемешать, припра - вить лавровым листом, тмином, солью и перцем. Тушить семь - восемь минут, периодически помешивая.
    5. Влить к капусте сидр, потушить еще тридцать секунд, вмешать горчицу и выключить огонь. Удалить лавровый лист. Готовую капусту накрыть крышкой и отставить на время. Затем измельчить репчатый лук и бекон.
    6. Разогреть неглубокую сковороду на среднем огне и обжарить на ней сначала бекон в течение двух - трех минут, а затем к нему добавить лук — и жарить все вместе еще в течение пяти минут.
    7. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю, смешать с беконом и луком. Добавить уксус и посыпать сахаром. Влить бульон, добавить немного черного перца. Выключить огонь. Перемешать картофель, чтобы смешались все ароматы.
    8. Перед подачей слегка подогреть мюнхенские колбаски. На сервировочные тарелки выложить тушеную капусту, сверху на капусту по две или четыре колбаски, а затем — картофель с беконом и луком.

    Хозяйке на заметку

    К блюду можно подать сидр или белый бельгийский эль с дольками апельсина.
     

    МаргаритаТ нравится это.
  2. aeosouk

    aeosouk Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Мы тоже недавно первый раз делали тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    vuvuw нравится это.
  3. shilovskaya81

    shilovskaya81 Шиловская Элла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Януля_Т

    Януля_Т Трусова Януля

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    d_anyuta и Oqreaaieo нравится это.
  5. Oeasmioa

    Oeasmioa Ряска

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Обалденный рецептик тушеных мюнхенских колбасок с картофелем в немецком стиле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    skuuolfo нравится это.
  6. serova90

    serova90 Серова Светлана

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт тушеных мюнхенских колбасок с картофелем в немецком стиле станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. Eopruun

    Eopruun Зелик Ольга

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    София_Н нравится это.
  8. Eiteead

    Eiteead По Ольга

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле получается здорово!
     
    maiyam и parchinskaya95 нравится это.
  9. Кристюша_Х

    Кристюша_Х Кристюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    спасибочки
    как раз собралась делать тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле