Рецепт компота из терна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 25 килокалорийОтличный вариант летнего напитка для всей семьи. Готовится все довольно просто и быстро из минимального набора ингредиентов. Читаем инструкцию и узнаем, как приготовить компот из терна. Для приготовления напитка можно использовать не только ягоды терновника, а и разбавлять их другими ягодами и фруктами. Напиток, утоляющий жажду, подходит как взрослым, так и детям. Он не слишком сладкий, очень приятный на вкус и полезный. Благодаря подробной инструкции с фотографиями вы сможете приготовить отличный компот. Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 1 порцияЯгоды терна — 300 ГраммВода — 2 ЛитраСахарный песок — 150 ГраммРецепт пошагового приготовления1. Ягоды тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить частички земли. Косточки вынимать не нужно. А вот хвостики удаляем обязательно, отрывая их аккуратно, чтобы не повредить ягоды.2. В кастрюлю наливаем воду и отправляем ее на огонь. В кипящую воду бросаем ягоды и насыпаем сахар, его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу. Варим компот на среднем огне.3. После закипания смеси варим все не более 10 минут, лучше 5 или 7. Снимаем с огня и накрываем крышкой, оставляем настаиваться 60 минут. После этого переливаем в банку, остужаем и отправляем в холодильник. Я подаю компот с кусочками льда.
Готовила вчера компота из терна по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!