Рецепт медальонов из телятины с соусом из черники и имбиря с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 370 килокалорийПростой пошаговый рецепт медальонов из телятины с соусом из черники и имбиря домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 370 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисахар коричневый – 2 ст. л.3 ст. л. вермута1 стакан черники или голубики(около 1 кг вырезки)масло сливочное – 2 ст. л.масло растительное – 1 ст. л.8 небольших телячьих медальонов1 ч. л. измельченного свежего имбиря1 стакан свежевыжатого апельсинового сокапо 2 ч. л. цедры апельсина и лимонаРецепт пошагового приготовленияБыстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям.Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.