Цыплята по-палестински

  1. Agfmrdjgu

    Agfmrdjgu Моргун

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45

    Рецепт цыплят по-палестински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Повод: Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Цыплята по-палестински
    Это один из тех рецептов, которые прабабушка передает бабушке, та маме, а мама своей дочери, с которой мы оказываемся совершенно случайно в соседних гостиничных номерах на отдыхе – и смуглая дочь 22 лет от роду записывает нам этот рецепт на обратной стороне какого-то ресторанного счета. Эти цыплята – одни из самых нежных, что мы ели в жизни, честно. А сумах придает им немного нужной кислинки.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 цыпленка (примерно по 400 г каждый)
    • 2 питы
    • 4 большие красные луковицы
    • 1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»
    • 4 ч. л. сумаха
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обсушите цыплят бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем, крылышки свяжите шпагатом или толстой ниткой.
    2. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте половину масла и обжарьте цыплят по одному на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовых цыплят выложите на тарелку.
    3. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Влейте оставшееся масло в сковороду, где жарились цыплята, положите лук и жарьте до мягкости, помешивая, 5–7 мин. Посыпьте лук сумахом, перемешайте, готовьте 2 мин., снимите сковороду с огня.
    4. Каждую питу слегка надрежьте по кругу и разделите пополам (у вас получатся 4 кружка) и положите 2 половинки слегка внахлест на дно небольшой формы для запекания. На половинки питы выложите четверть жареного лука, на лук уложите цыплят, оставшийся лук выложите на цыплят и полейте маслом из сковороды. Накройте цыплят оставшимися 2 кружками питы. Слегка прижмите.
    5. Поставьте форму с цыплятами в разогретую до 160 °С духовку и запекайте около 1,5 ч. Подавайте с кускусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если во время запекания верхние лепешки начнут подгорать, накройте их фольгой.
     

  2. Oaoufdma

    Oaoufdma Ляховец

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. chebotarenko94

    chebotarenko94 Чеботаренко Кира

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Rtieislq нравится это.
  4. Acqiceao

    Acqiceao Зина

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Спасибочки :)