Рецепт арахисовых кексов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: ЖелированиеПовод: День рожденияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПростой пошаговый рецепт арахисовых кексов азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 111 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймасло сливочное (для теста + для глазури) 150 г + 40 гсахар 150 гарахисовая мука 150 гмука 100 гяйца куриные 3 шт.разрыхлитель 2 ч. л.шоколад горький 100 гмолоко коровье 50 млминдаль (лепестки) по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазмягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить.К взбитым ингредиентам добавить разрыхлитель, арахисовую и пшеничную муку и замесить негустое тесто.Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом.Накрыть кексы калькой, поставить их в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут.На паровой бане растопить сливочное масло и ломтики горького шоколада, добавить молоко и перемешать.Готовые кексы окунуть в глазурь и посыпать миндальными лепестками.