Рецепт трески по-сицилийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Сицилийская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ГрильНам понадобится: ГрильПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 75 килокалорийЭто блюдо конечно же лучше готовить из только что пойманной рыбы, как морской, так и речной. Хотя на Сицилии, разумеется, предпочитают морскую – благо моря вокруг предостаточно и даже очень качественная треска стоит совсем недорого. В наших условиях сгодится и охлажденная рыба. Но размороженную треску на угли лучше не класть – она частенько начинает разваливаться. Ее лучше запекать в духовке. Ингредиенты на 4 порции500–600 г филе свежей трески1 лимон1 небольшой кабачок или цукини4 небольшие луковицысоль, свежемолотый черный перецрастительное масло для смазыванияДля маринада:3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 лимоннесколько веточек тимьянанесколько веточек майоранаРецепт пошагового приготовленияДля маринада снимите у тимьяна и майорана листочки со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Натрите с лимона цедру мелкой теркой. Выжмите сок из половины лимона, смешайте с цедрой, оливковым маслом и зеленью тимьяна и майорана.Нарежьте филе рыбы кубиками со стороной 3 см, лимон нарежьте тонкими кружками, а затем каждый кружок – на четвертинки. Кабачок нарежьте кружками толщиной 0,5 см, луковицы очистите и разрежьте на четыре части.Нанижите кубики рыбы вперемежку с кусочками лимона, кабачка и четвертинками лука на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры. Выложите подготовленные брошеты на блюдо, полейте маринадом и поставьте на 30 мин. в прохладное место.Поместите брошеты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над средними углями, перевернув брошеты 1 или 2 раза, до готовности, примерно 12 мин. Посолите и поперчите во время готовки.Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейтеее до 180–190 °С. Запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Подавайте, полив оставшимся маринадом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если вы готовите маринад не из свежей, а из сушеной зелени, смешайте ее с оливковым маслом заранее, часа за 3 до маринования. И увеличьте количество оливкового масла в полтора-два раза.