Треска по-сицилийски

  1. Ира_Р

    Ира_Р Ира Р

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57

    Рецепт трески по-сицилийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Треска по-сицилийски
    Это блюдо конечно же лучше готовить из только что пойманной рыбы, как морской, так и речной. Хотя на Сицилии, разумеется, предпочитают морскую – благо моря вокруг предостаточно и даже очень качественная треска стоит совсем недорого. В наших условиях сгодится и охлажденная рыба. Но размороженную треску на угли лучше не класть – она частенько начинает разваливаться. Ее лучше запекать в духовке.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500–600 г филе свежей трески
    • 1 лимон
    • 1 небольшой кабачок или цукини
    • 4 небольшие луковицы
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло для смазывания
    • Для маринада:
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 лимон
    • несколько веточек тимьяна
    • несколько веточек майорана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для маринада снимите у тимьяна и майорана листочки со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Натрите с лимона цедру мелкой теркой. Выжмите сок из половины лимона, смешайте с цедрой, оливковым маслом и зеленью тимьяна и майорана.
    2. Нарежьте филе рыбы кубиками со стороной 3 см, лимон нарежьте тонкими кружками, а затем каждый кружок – на четвертинки. Кабачок нарежьте кружками толщиной 0,5 см, луковицы очистите и разрежьте на четыре части.
    3. Нанижите кубики рыбы вперемежку с кусочками лимона, кабачка и четвертинками лука на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры. Выложите подготовленные брошеты на блюдо, полейте маринадом и поставьте на 30 мин. в прохладное место.
    4. Поместите брошеты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над средними углями, перевернув брошеты 1 или 2 раза, до готовности, примерно 12 мин. Посолите и поперчите во время готовки.
    5. Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте
    6. ее до 180–190 °С. Запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Подавайте, полив оставшимся маринадом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если вы готовите маринад не из свежей, а из сушеной зелени, смешайте ее с оливковым маслом заранее, часа за 3 до маринования. И увеличьте количество оливкового масла в полтора-два раза.
     

    sintseva79 нравится это.
  2. Iaqezcse

    Iaqezcse Рая

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Crpmbbe нравится это.