Рецепт капустных листьев в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 187 килокалорийПростой пошаговый рецепт капустных листьев в кляре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 187 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 500 г.Куриное яйцо 3 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкМука пшеничная 4 ст. ложкРастительное масло 100 мл.Рецепт пошагового приготовленияКапустные листья в кляре – очень хорошая и экономная закуска. Когда у вас остаются капустные листья после приготовления других блюд из капусты, например, при закваске капусты, после приготовления голубцов или бигуса, даже если эти листья порваны, из них можно приготовить вкусную закуску. Итак, нам понадобятся капустные листья, грамм 500, три яйца, две чайные ложки соли, четыре столовые ложки муки, растительное масло для жарки.В кастрюлю наливаем воду, добавляем чайную ложку соли и, когда вода закипит, опускаем в нее капустные листья. Варим листья минуты четыре - пять, чтобы они размякли и стали послушными.Вынимаем капустные листья из кипятка и даем остыть.Пока листья остывают, взбиваем яйца с чайной ложкой соли.У капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.Каждый капустный листик произвольно складываем в три - четыре сложения, если есть небольшие кусочки, вкладываем и заворачиваем их в более крупные, чтобы получились так называемые конвертики, треугольнички.Панируем сложенные капустные листья в муке.Затем окунаем запанированные в муке листья в яичный кляр.Вынимаем листья из кляра и снова панируем их в муке.Теперь выкладываем запанированные листья в разогретое на сковородке растительное масло.Жарим капустные листья на среднем огне пять минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.Перевернув зарумяненные капустные листья на другую сторону, накрываем сковородку крышкой и жарим листья еще пять минут.Готовые капустные листья в кляре выкладываем на тарелку.Подаем жареные капустные листья на стол горячими с картофельным пюре, отварным рисом, салатом.