Капустные листья в кляре

  1. pyulzyu87

    pyulzyu87 Пюльзю Нина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43

    Рецепт капустных листьев в кляре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Капустные листья в кляре
    Простой пошаговый рецепт капустных листьев в кляре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 187 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная 500 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Растительное масло 100 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капустные листья в кляре – очень хорошая и экономная закуска. Когда у вас остаются капустные листья после приготовления других блюд из капусты, например, при закваске капусты, после приготовления голубцов или бигуса, даже если эти листья порваны, из них можно приготовить вкусную закуску. Итак, нам понадобятся капустные листья, грамм 500, три яйца, две чайные ложки соли, четыре столовые ложки муки, растительное масло для жарки.
    2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем чайную ложку соли и, когда вода закипит, опускаем в нее капустные листья. Варим листья минуты четыре - пять, чтобы они размякли и стали послушными.
    3. Вынимаем капустные листья из кипятка и даем остыть.
    4. Пока листья остывают, взбиваем яйца с чайной ложкой соли.
    5. У капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.
    6. Каждый капустный листик произвольно складываем в три - четыре сложения, если есть небольшие кусочки, вкладываем и заворачиваем их в более крупные, чтобы получились так называемые конвертики, треугольнички.
    7. Панируем сложенные капустные листья в муке.
    8. Затем окунаем запанированные в муке листья в яичный кляр.
    9. Вынимаем листья из кляра и снова панируем их в муке.
    10. Теперь выкладываем запанированные листья в разогретое на сковородке растительное масло.
    11. Жарим капустные листья на среднем огне пять минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.
    12. Перевернув зарумяненные капустные листья на другую сторону, накрываем сковородку крышкой и жарим листья еще пять минут.
    13. Готовые капустные листья в кляре выкладываем на тарелку.
    14. Подаем жареные капустные листья на стол горячими с картофельным пюре, отварным рисом, салатом.
     

    Oponjut, Lxrlfliwx и Woaaoiw нравится это.
  2. vapmc

    vapmc Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    83
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    АнютаМ и mitlenko96 нравится это.
  3. t_yanka

    t_yanka Тягова Янка

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ulfbcbxoe нравится это.
  4. k_yuta

    k_yuta Куликова Юта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Yoezqevvi нравится это.
  5. Roxsahi

    Roxsahi Расникова Ириша

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    очень люблю капустные листья в кляре,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась