Рецепт салата с кальмарами и зеленым горошком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 110 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с кальмарами и зеленым горошком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 110 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКальмар 4 шт.Картофель 3 шт.Куриное яйцо 3 шт.Горошек зеленый 4 ст. ложкМайонез 3 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот салат достаточно сытный и необыкновенно вкусный, чем - то напоминает всеми любимый оливье, но отличается вкусом и ароматом свежеприготовленных морепродуктов. А готовить его нужно следующим образом. Все продукты желательно нарезать одинакового размера. Для начала отварим три картофелины в мундире, охладим и порежем небольшими кубиками.Также нам нужно отварить вкрутую три куриных яйца. Тоже охладить, почистить и порезать. Добавить к картофелю.Теперь самое сложное. Нужно правильно отварить кальмары. Для этого нальем в кастрюлю воды, положим лавровый лист и немного соли. Доведем до кипения и опустим предварительно помытые кальмары ровно на две минуты, не более. После этого их нужно вынуть из воды и охладить. При необходимости удалить пленку с тушки кальмара.Порезать кальмары небольшими кубиками (или соломкой). Добавить в блюдо с картофелем и яйцом.К остальным ингредиентам положить 4 столовых ложки зеленого консервированного горошка (можно горошка добавить и больше, по желанию).Заправить тремя столовыми ложками майонеза.Посолить и добавить по вкусу черный молотый перец и хорошенько перемешать. Салат с кальмарами и зеленым горошком готов.Выложить готовый салат на тарелку, украсить зеленым горошком или зеленью. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и зеленым горошком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию