Марокканский апельсиновый салат с финиками

  1. voitekhovskaya81

    voitekhovskaya81 Танечка

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53

    Рецепт марокканского апельсинового салата с финиками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня Магриба
    • Повод: Десерт, банкет, ужин
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Марокканский апельсиновый салат с финиками
    Апельсиновый салат из множества типичных ароматов Марокко сравнивают с солнцем в нашей тарелке. Рецепт быстрый и простой, но многие находят в нём истинное удовольствие и идеальную гармонию.
    В марокканской кухне этот салат заправляют апельсиновой водой (флердоранж) и сиропом агавы. В европейской кухне эти экзотические ингредиенты чаще всего заменяют смесью апельсинового и лимонного сока с мёдом.
    Салат может быть подан как десерт или в качестве оригинальной добавки к жареному мясу.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Апельсин 2 шт.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Мёд 2 ч. л.
    • Миндальные лепестки 25 г
    • Мята свежая 3 веточка
    • Финики вяленые 70 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления салата нам понадобятся апельсины, финики, мята, лимонный сок, мёд, корица, миндальные лепестки.
    2. Из фиников удаляем косточки и нарезаем их соломкой.
    3. Апельсины филируем. Для этого сначала срезаем с двух сторон по пластинке, чтобы фрукт можно было поставить, затем острым ножом, обводя апельсин по его форме, срезаем кожуру вместе с белой подложкой.
    4. Филированные апельсины нарезаем кружочками.
    5. Сливаем апельсиновый сок, выделившийся при филировании, в мисочку, выжимаем туда же сок из половинки лимона, добавляем мёд и размешиваем до его растворения.
    6. В салатник кладём кружки апельсина, добавляем финики, несколько нарезанных листочков мяты, лепестки миндаля или просто порезанный миндаль, заливаем соусом и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.
    7. Перед подачей вилкой аккуратно перемещаем слои, посыпаем салат сверху корицей, украшаем розеточкой мяты и подаём.
     

    abdrakhmanova86 и Jooeoxbyf нравится это.
  2. Ира_Б

    Ира_Б Ира Б

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант марокканского апельсинового салата с финиками
     
    ufnqa и Aeotyjeao нравится это.
  3. Kfheqaoou

    Kfheqaoou Элла

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Юля_С, Oacqtieze, psyhi и ещё 1-му нравится это.
  4. m_lanka

    m_lanka Мисенова Ланка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)