Рецепт рисовых биточков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кухня сссрТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 323 килокалорийСамое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают рисовые биточки — популярное блюдо в детском саду. Относиться к биточкам только как к детскому блюду не стоит, взрослые тоже от него не откажутся, если правильно подобрать соусы. В качестве дополнения можно приготовить сладкие соусы: фруктовый, ягодный, шоколадный или просто полить киселём, как это распространено в русской кухне. А если захочется разнообразия, луковый или грибной соус придадут биточкам особый оригинальный вкус. Для приготовления биточков лучше использовать мягкий круглозерный или дроблёный рис, чтобы каша получилась вязкой. Из рассыпчатого риса тоже можно сделать биточки, но в этом случае придётся воспользоваться блендером или комбайном, чтобы приготовить массу, способную держать форму. Ингредиенты на 6 порцийВода 4.5 ст.Крахмал картофельный 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 0.5 ст.Рис круглозернистый 2 ст.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления биточков нам нужно сварить кашу из риса, воды и соли. В дальнейшем понадобятся яйца, крахмал, мука для панировки и масло для обжаривания.Варим крутую вязкую рисовую кашу, остужаем до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.В рис разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.Мокрыми руками лепим шарики, которым с помощью ножа придаём форму биточков на присыпанном мукой столе.Обжариваем биточки на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки.Подаем биточки горячими с любым соусом, который вам нравится.
Вкуснятина, обожаю рисовые биточки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Mohuupeex