Рисовые биточки

  1. Mohuupeex

    Mohuupeex Ряннель Анюта

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18

    Рецепт рисовых биточков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Рисовые биточки
    Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают рисовые биточки — популярное блюдо в детском саду.
    Относиться к биточкам только как к детскому блюду не стоит, взрослые тоже от него не откажутся, если правильно подобрать соусы. В качестве дополнения можно приготовить сладкие соусы: фруктовый, ягодный, шоколадный или просто полить киселём, как это распространено в русской кухне. А если захочется разнообразия, луковый или грибной соус придадут биточкам особый оригинальный вкус.
    Для приготовления биточков лучше использовать мягкий круглозерный или дроблёный рис, чтобы каша получилась вязкой. Из рассыпчатого риса тоже можно сделать биточки, но в этом случае придётся воспользоваться блендером или комбайном, чтобы приготовить массу, способную держать форму.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 4.5 ст.
    • Крахмал картофельный 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Рис круглозернистый 2 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления биточков нам нужно сварить кашу из риса, воды и соли. В дальнейшем понадобятся яйца, крахмал, мука для панировки и масло для обжаривания.
    2. Варим крутую вязкую рисовую кашу, остужаем до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.
    3. В рис разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.
    4. Мокрыми руками лепим шарики, которым с помощью ножа придаём форму биточков на присыпанном мукой столе.
    5. Обжариваем биточки на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
    6. Подаем биточки горячими с любым соусом, который вам нравится.
     

    А_Квеп нравится это.
  2. Лукьянченко А

    Лукьянченко А Алена Л

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Хороший рецептик! :)
     
    okaoh нравится это.
  3. Ffeomie

    Ffeomie Бохонок

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    68
    Вкуснятина, обожаю рисовые биточки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Mohuupeex :)
     
    kalashnikova84, pushman93 и Vcaoaaja нравится это.