Рецепт маринада для лосося в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, МаринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПравильно замаринованная рыба - это залог успешного блюда. Даже самую некачественную рыбу можно спасти благодаря грамотному маринованию. Вот, как приготовить маринад для лосося в духовке. Помню, когда-то давно я мариновала лосося без знания дела. И из хорошей рыбы в итоге получилось непонятно что. Поэтому в этом рецепте я решила продемонстрировать правильный маринад. С ним ваш запеченный лосось будет удачным и очень вкусным! Количество порций: 6 Ингредиенты на 20 порцийСоевый соус — 4 Ст. ложкиСахарный песок — 1 Чайная ложкаОливковое масло — 2 Чайных ложкиПерец чили острый — 0,3 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаСтейк лосося — 4 ШтукиРецепт пошагового приготовленияВ пластмассовый контейнер выливаем соевый соус. Я взяла самый обычный и недорогой соус в магазине, т. к. особой разницы для маринования не вижу.Перец нарезаем тонко. Осторожно! После нарезания глаза не потираем руками! Острое я кладу по своему вкусу, достаточно много.Затем чистим чеснок, нарезаем его как можно мельче. Также можно натереть его и на крупной терке, тогда чеснок даст аромат. Бросаем чеснок и перец к соусу.Остался последний штришок. Это маленький секрет хорошего вкуса. Добавляем сахар. Вот и все дела, превосходный маринад готов!Рыбку я мариновала более часа в стеклянной посуде (пластмассовая или алюминиевая не рекомендованы!). Запекала, как обычно — полчасика в духовке на 175 градусах. Получилась вкуснятина! Беспроигрышный вариант маринования!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринаде для лосося в духовке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовила вчера маринада для лосося в духовке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!