Рецепт темпуры из яблок в карамели, с кунжутными семечками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Паназиатская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Паназиатская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийПростой пошаговый рецепт темпуры из яблок в карамели, с кунжутными семечками паназиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 34 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯблоко 4 штукиПшеничная мука 100 гЯйцо куриное 1 штукаСахар 100 гКунжутные семечки по вкусуРастительное масло 1 лРецепт пошагового приготовленияИз яблок удалить сердцевину, нарезать их некрупными кубиками. Обычно китайские кулинарные книги рекомендуют нарезать яблоко на шестнадцать кусков, но это потому, что у китайцев вообще бзик на нумерологии, — нарезайте на столько, на сколько получится.Взбить 90 мл воды с мукой и яйцом в жидкое тесто.Разогреть в кастрюле растительное масло — до кипения. Обмакнуть яблочные кубики в тесто и опустить их во фритюр.Жарить, пока тесто не станет золотистым. Обжаренные яблоки выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.Растопить на сковороде сахар и превратить его в карамель. Обжарить в карамели яблочную темпуру.В заключение посыпать яблоки кунжутными семечками или подробно обвалять в семечках, насыпав их в тарелку и катая по этой тарелке темпуру.
Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить темпуру из яблок в карамели, с кунжутными семечками - очень вкусно!!!