Запеканка из свинины с грибами и картофелем

  1. З_Селезнева

    З_Селезнева Селезнева Зинка

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    96

    Рецепт запеканки из свинины с грибами и картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 579 килокалорий

    Запеканка из свинины с грибами и картофелем
    Простой пошаговый рецепт запеканки из свинины с грибами и картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 579 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • свежий тимьян
    • сладкий перец – 2 красных
    • 0,5 стакана белого сухого вина
    • 4 крупные картофелины
    • 50 г сушеных белых грибов
    • 200 г швейцарского сыра
    • 4 красные луковицы
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • соль
    • 600 г свиной шейки
    • кусочек свиного сала

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы замочить в 2 стаканах горячей воды на 1 ч., затем отварить их в той же воде в течение 10 мин. и вынуть, оставив жидкость кипеть на несильном огне. Уварить ее вполовину, влить вино, посолить, положить тимьян и уварить еще на треть.
    2. Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см и бланшировать в большом количестве подсоленной воды, 5–7 мин. Обсушить и выложить внахлест в большую форму для запекания, смазанную свиным салом. Сверху выложить нарезанные небольшими кусками белые грибы.
    3. Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, натереть перцем и быстро обжарить на сухой сковородке на сильном огне, по 1 мин. с каждой стороны; выложить поверх картофеля.
    4. Лук нарезать кольцами, приправить и так же быстро обжарить в 2 ст. л. масла, переворачивая, но не перемешивая; выложить поверх свинины. То же самое сделать с перцем, нарезанным полукольцами; выложить его на лук. Залить все уваренным грибным бульоном, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин.
    5. Вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром и, не закрывая, поставить обратно – до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Лиза_Х, Eudqnaem, ysqole и ещё 1-му нравится это.
  2. Oucuaolon

    Oucuaolon Лёля Ш

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    94
    какой интересный рецепт запеканки из свинины с грибами и картофелем:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Eexneeao

    Eexneeao Лиза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    З_Селезнева, ты сама их придумала рецепт запеканки из свинины с грибами и картофелем?
     
  4. Otekqyui

    Otekqyui Лебединцева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Eobwcjae и zaichuk95 нравится это.
  5. Yiaonvepi

    Yiaonvepi Челпанова

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    62
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. С_Красова

    С_Красова Красова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Благодарю за идею. Попробую приготовить