Рецепт курицы по‑тайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы по‑тайски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 258 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийСладкий перец 2 штукиКуриное филе 600 гРепчатый лук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаСоевый соус 4 столовые ложкиМед 1 столовая ложкаКарри 2 столовые ложкиПшеничная мука 1 столовая ложкаМолотый черный перец ¼ чайной ложкиРецепт пошагового приготовления1. Филе курицы нарезаем полосками. Обжариваем в растительном масле до полуготовности.2. Выкладываем из сковороды. Если остается бульон, сливаем его в отдельную миску.3. Перец нарезаем полосками, лук — полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5–7 минут.4. Готовим соус. Измельчаем чеснок. Соединяем соевый соус, чеснок, мед, карри, перец и муку.5. Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а также оставшийся бульон. Если бульона нет, вливаем чуть меньше стакана воды.6. Доводим до кипения и тушим минут 10 до загустения.
Мы тоже недавно первый раз делали курицу по‑тайски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем