Пирог с крупными сливами и корицей

  1. Sqopmouu

    Sqopmouu Мутонен Надежда

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45

    Рецепт пирога с крупными сливами и корицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Пирог с крупными сливами и корицей
    Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука — 1,5 Чашки
    • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • соль — 0,25 Чайных ложки
    • корица молотая — 0,25 Чайных ложки
    • сливочное масло несоленое — 5 Ст. ложек (комнатной температуры)
    • сахар коричневый — 0,75 Чашки
    • яйцо крупное — 2 Штуки
    • рапсовое масло — 0,33 Стакана
    • апельсин — 1 Штука (цедра)
    • экстракт ванили — 1,5 Чайных ложки
    • сливы — 8 Штук (красные или пурпурные)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Установить стойку в центре и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень, посыпать мукой.
    2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, затем добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ванильный экстракт и взбить на средней скорости до гладкой однородной консистенции. Уменьшить скорость до низкой и добавить сухие ингредиенты. Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять шпателем.
    3. Поверх теста выложить половинки слив, у вас должно получиться примерно 4 ряда по 4 сливы в каждом. Слегка вдавить сливы в тесто. Выпекать около 30-40 минут, до медово - коричневого цвета.
    4. Дать остыть на противне в течение 15 минут – за это время пирог пропитается сливовым соком. Выложить пирог на большое блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Вы можете накрыть пирог и хранить его при комнатной температуре в течение 2 дней – он будет оставаться мягким и влажным.
     

    timonina86, Fjvvovfmo и Odpovomq нравится это.
  2. Tsobzeo

    Tsobzeo Светлана Л

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    @Sqopmouu, очень интересный вариант пирога с крупными сливами и корицей.:)
     
    Ogdusva и artemyeva86 нравится это.
  3. Oeoiiso

    Oeoiiso Валуева Люда

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    altunina90 и Л_Ухватова нравится это.
  4. bugera76

    bugera76 Бугера Алена

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    замечательный рецепт! В моей семье любят пирог с крупными сливами и корицей
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Suanwuevk и Xonprsxu нравится это.
  5. maloletova83

    maloletova83 Малолетова Полли

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Onuosbiv и suslyakova96 нравится это.
  6. Байда А

    Байда А Байда Ангелина

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Eullxvqup

    Eullxvqup Лясковская

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Когда в первый раз попробовала пирог с крупными сливами и корицей, мне не понравилось.
     
    u_lera нравится это.
  8. Wgufepou

    Wgufepou Валя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71
    спасибочки за вкусняшку
     
  9. П_Кушнарева

    П_Кушнарева Кушнарева Полина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    я слабо разбираюсь в пироге с крупными сливами и корицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!