Рецепт гречки с куриной печенью в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 126 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречки с куриной печенью в мультиварке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 126 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГречневая крупа 250 г.Куриная печень 400 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сушеный чеснок 0.5 ч. ложкРастительное масло 2 ст. ложкВода 500 мл.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПриготовить гречку с куриной печенью проще всего в мультиварке. Таким способом блюдо не пригорит, равномерно потушится, гречка напитается ароматом и вкусом печени, станет рассыпчатой и нежной. Печень, приготовленная в мультиварке, также отличается от обжаренной на сковороде, она намного нежнее и сочнее. Это блюдо – печеночный гуляш вместе с гарниром. Можно сказать, два в одном, что, несомненно, очень удобно. Сэкономив время готовки, вы не потеряете во вкусовых качествах блюда. Для приготовления гречки с печенью возьмите такие продукты: гречневую крупу, куриную печень, морковь, лук, гранулированный чеснок, растительное масло, воду, соль, перец. Куриную печень промыть и порезать на кусочки. Я использовала замороженную печень и готовила блюдо, не размораживая ее. Можно взять также свиную или говяжью печень, лучше свежую, но тогда блюдо готовиться будет несколько дольше.Морковь нашинковать на терке, лук измельчить кубиками. Вместо гранулированного сухого чеснока можно взять зубчики свежего ароматного чеснока, просто порезав их мелко или пропустив через чеснокодавилку.В чаше мультиварки на растительном масле, используя режим «Жарка» или «Выпечка» обжарить куриную печень около 5-6 минут. Посолить и поперчить, добавить гранулированный чеснок. Затем добавить морковь и лук. Перемешать и продолжать обжаривать еще 6-7 минут под закрытой крышкой мультиварки. Сильно зажаривать лук и морковь не надо, они должны стать мягкими, но не зажаристыми.Гречневую крупу перебрать, удалить негожие зерна и залить водой. Промыть гречку, слить воду.Промытую гречку закладываем в мультиварочную чашу к печени. Перемешиваем, добавляем немного соли и перца. Доливаем в блюдо воду, чтобы гречка была полностью покрыта жидкостью. Закрываем крышку мультиварки, снимаем клапан для сброса пара и включаем режим «Гречка» на 30-40 минут. За неимением названного режима можно использовать режим «Плов» или «Крупа».Когда мультиварка закончит выполнять заданную программу, блюдо будет готово. Подавайте горячим, можно с зеленью или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!