Запеканка с фаршем и макаронами

  1. tsymbarenko83

    tsymbarenko83 Ася

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21

    Рецепт запеканки с фаршем и макаронами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Запеканка с фаршем и макаронами
    Простой пошаговый рецепт запеканки с фаршем и макаронами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 41. Блюдо содержит всего 249 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
    • 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т. д. )
    • 400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
    • 300 г сыра (твердого)
    • 200 г лука
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    • Для соуса:
    • 1 литр молока
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г муки
    • соль
    • перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить.
    2. Лук мелко покрошить.
    3. С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
    4. Лук обжарить на растительном масле.
    5. Добавить фарш, слегка обжарить.
    6. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15–20 минут на среднем огне.
    7. Готовим соус «Бешамель». Масло растопить.
    8. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
    9. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
    10. Сыр натереть на средней терке.
    11. В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять.
    12. Выложить половину соуса.
    13. Выложить фарш, разровнять.
    14. На фарш выложить оставшийся соус.
    15. Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20–25 минут).
    16. Приятного аппетита!
     

  2. udhcfaexp

    udhcfaexp New Member

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Heeruunfq нравится это.
  3. Маша_И

    Маша_И Маша И

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Вот это да! Какой красивый рецептик запеканки с фаршем и макаронами! А вкусный и простой!
     
    Zekdeoea, Зина_Т и Eonenvfos нравится это.
  4. Olzlzuf

    Olzlzuf Алла

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    daladanova96 нравится это.