Рецепт запеканки с фаршем и макаронами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 249 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки с фаршем и макаронами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 41. Блюдо содержит всего 249 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т. д. )400 г помидоров в собственном соку (или свежих)300 г сыра (твердого)200 г лукарастительное маслосольперецДля соуса:1 литр молока100 г сливочного масла100 г мукисольперецРецепт пошагового приготовленияМакаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить.Лук мелко покрошить.С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.Лук обжарить на растительном масле.Добавить фарш, слегка обжарить.Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15–20 минут на среднем огне.Готовим соус «Бешамель». Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.Сыр натереть на средней терке.В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять.Выложить половину соуса.Выложить фарш, разровнять.На фарш выложить оставшийся соус.Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20–25 минут).Приятного аппетита!