Торт из кабачков

  1. КристинаП

    КристинаП Поволоцкая Кристина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76

    Рецепт торта из кабачков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Торт из кабачков
    Удивительная фантазия на тему торта! Вкусно!
    В своей жизни я готовила огромное количество тортов: от сладких до печёночных. Но вы когда нибудь слышали о такой еде как торт из кабачков? А я не так давно не только пробовала это блюдо, но и готовила его. Если вам также захотелось попробовать состряпать этот торт, следуйте инструкциям кулинарного рецепта.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста:
    • Кабачки (средние) 4 шт.
    • Куриные яйца (2 шт. в тесто, 3 шт. в крем, 2 шт. для оформления) 2 шт.
    • Кефир 100 мл
    • Сода пищевая (гашеная уксусом) 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло (в тесто, +100 г для жарки) 2 стол. л.
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Для крема:
    • Плавленый сыр (3 пачки) 300 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Майонез (250 г в крем, 100 г для оформления) 350 гр
    • Чеснок 4 зубч.
    • Для оформления:
    • Сливочное масло 50 гр
    • Огурцы (консервированные) 2 шт.
    • Помидоры (свежий) 1 шт.
    • Яйца 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Итак, для начала очищаем кабачки и измельчаем их в блендере вместе с яйцами до кашеобразной массы. Теперь в эту смесь вливаем тёплый кефир, масло, пищевую, гашёную уксусом соду и хорошенько перемешиваем всю эту массу с помощью венчика.
    3. Затем понемногу добавляем в нашу массу предварительно просеянную муку и опять хорошо всё перемешиваем. Теперь даём получившемуся тесту постоять в течение 5-7 минут, а затем из него выпекаем тонкие коржики как обычные блины. Когда все блинчики будут готовы, приготовим крем.
    4. Для этого натираем на мелкой тёрке плавленные сырочки и яйца. Затем мелко рубим чеснок, добавляем его к массе вместе с майонезом. Всю эту массу тщательно перемешиваем и смазываем ею каждый блинчик, складывая их один на другой. Самый верхний блинчик и бока торта промазываем сливочным маслом.
    5. После этого бока нашего тортика посыпаем натёртыми на мелкой тёрке варёными яичными белками, а верхушку натёртыми варёными яичными желтками. Торт готов.
    6. Подаём его к столу.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы сырые яйца хранились дольше в холодильнике - как это ни смешно, но их нужно ставить острым концом вниз! Яйца дышат через тупой конец и поэтому дольше сохраняются.
    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике...
    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
     

    ЮляГ, omova91 и Uayooaw нравится это.
  2. Yszptahku

    Yszptahku Мая

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Fecrmkfel нравится это.
  3. Катарина_А

    Катарина_А Арутюнова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Торт из кабачков - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Irelelugf и b_diana нравится это.
  4. v_anyuta

    v_anyuta Валуева Анюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    рецепт весьма кстати!
     
    Rpedgai нравится это.
  5. ИнкаЗ

    ИнкаЗ Завилейская Инка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Urfeeajgz и Zouuepf нравится это.
  6. Oxoorna

    Oxoorna Цыпляева Галя

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    это просто очень вкусно
     
    Xeergoj, akinshina95, lyapunova89 и ещё 1-му нравится это.
  7. Qwnrwjeue

    Qwnrwjeue Василина Р

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Хороший рецептик! :)
     
    Трухачева Ю нравится это.