Рецепт супа из свежего гороха с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из свежего гороха домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 257 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГорох 100 гМорковь ⅓ штукиСтебель сельдерея 1 штукаРепчатый лук 0,2 головкиОливковое масло 1 столовая ложкаВода 1 стаканМорская соль на кончике ножаЛимонный сок 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ блендер загрузить молодой горошек, мелко порезанную морковь, стебель сельдерея порезанный, лук репчатый, масло оливковое, сок лимона, воду.Перемалывать до однородного состояния не меньше 2-х минут.По вкусу добавить соль и перец. Перемолоть еще раз секунд 10.Подавать сразу, украсив свежими овощами и зеленью.Хозяйке на заметкуГорошек можно использовать свежемороженый, разморозив его до комнатной температуры. Воду в зимнее время года, лучше использовать теплую. Горох ценится, в основном, за большое содержание белков. Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается. Богат горох углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе сердечнососудистых больных.
сегодня первый раз готовила суп из свежего гороха. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
погодка у нас как раз для супчиков поэтому вчера сразу после магазина сварила кастрюлька 6 литров и весь почти скушали за полтора дня